Ставят ли бесплатно могильные памятники участникам ВОВ?

Уважаемая редакция газеты "СМ Номер один", рубрика "Почтовый ящик"! Прошу вас, дайте консультацию по следующему вопросу: было ли положение или распоряжение о том, что умершим участникам Великой Отечественной войны бесплатно ставятся могильные памятники?

Если было какое-либо положение по этому поводу, то сообщите, что это за документ. Кто всем этим распоряжается на местах (сельский совет или райвоенкомат)? С какого времени (года), если есть такое положение, оно в действии?

Разговоров много, а никто толком ничего не может ответить, потому обращаемся к вам. Если действительно ничего нет, то нет и вопросов. Ответ ждем на страницах вашей газеты.

С уважением, Павлова М.В .

От редакции. Уважаемая Павлова М.В.! Как нам прокомментировали в областном совете ветеранов ВОВ, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, существует приказ министра обороны, согласно которому умершим участникам ВОВ и инвалидам ВОВ бесплатно устанавливаются могильные памятники.

Как сообщили в военно-мемориальной компании, это положение действует около 4-6 лет. В каждом районе должен работать райвоенкомат, который занимается как установкой памятников, так и выделением средств на похороны. Таким образом, на похороны может быть выделено до 6 тыс. рублей, а на изготовление памятника до 12 тысяч рублей. Но на руки эта сумма не выдается. Родственники умершего инвалида или участника ВОВ заключают договор с местным райвоенкоматом на оказание услуг.

Метки:
baikalpress_id:  39 354