"Калинов мост" представит новый альбом

Сибирской рок-команде исполнилось 20 лет

У этой группы нет столь широкой известности, как у прочих ветеранов отечественного рок-движения, но творчество "Калинова моста" столь самобытно и своеобразно, что верных поклонников у этих музыкантов немало. Наш город сибирская группа почему-то обходила стороной, и Дмитрий Ревякин с командой выступал в Иркутске лишь однажды, лет 6—7 назад. Помнится, тогда членов группы поселили в гостинице "Интурист", что очень обрадовало лидера группы: из окна была видна Ангара.

В осенний тур "Калинова моста" входят города Сибири. Тур организован в честь 20-летнего юбилея команды и в поддержку нового альбома SWA, который, кстати, поклонники ждали целых пять лет. Он как бы вмещает в себя весь творческий путь коллектива, пройденный за эти годы.

О названии пластинки — SWA — лидер коллектива Дмитрий Ревякин, говорит следующее: сва — древний, огнеобразующий корень, который в переводе с санскрита означает "эго", "сущность". Встречается он во многих русских словах — "сваха", "свадьба", "сварганить". На альбоме сами названия песен написаны рунами: в оформлении пластинки использован рунический готский алфавит, мертвый на сегодняшний день язык, который использовался еще в древних апостольских текстах. Тот самый, который, по преданию, Господь дал Адаму в раю.

С одной стороны, альбом является логическим продолжением творческих и музыкальных традиций "Калинова моста", сложившихся за 20 лет. Однако если сравнивать эту пластинку с предыдущими, то новый "Калинов мост" делает акцент скорее на балладность и лирику, нежели на жесткий саунд, свойственный некоторым ранним работам коллектива. В аранжировки были добавлены клавишные инструменты (Александр Владыкин), что благотворно сказалось на звучании альбома, это придало дополнительные оттенки и настроениея. Что касается общей стилистики SWA, то музыканты вновь не изменяют себе, играя лирический рок в свойственной только им манере. Именно благодаря этой особенности, став визитной карточкой "Калинова моста", саунд группы обрастает новыми красками — и музыкальными, и поэтическими.

Красота и самобытность мелодий, которые буквально дышат энергетикой и близостью к природе, сочетаются с техничностью музыкального исполнения и полностью соответствуют требованиям времени. Как сказал кто-то из почитателей: "Чтобы идеально чувствовать Ревякина, нужно быть ближе к природе, а лучше всего жить в Сибири. Эта музыка — не шумного и быстротечного мегаполиса".

Концерт "Калинова моста" состоится в ТЮЗе 24 октября.

Метки:
baikalpress_id:  19 472