В трех очках от первой лиги

Сегодня иркутская "Звезда" играет в Омске. Если подопечные Фаиля Миргалимова сумеют "переплыть" "Иртыш-1946", то за два тура до финиша они досрочно обеспечат себе звание победителей и место в первой лиге.

Два домашних матча с представителями Кемеровской области — "Зарей" и "Кузбассом-Динамо" — не таили в себе интригу. Соперники иркутян находятся на самом дне турнирной таблицы. Важно было только не переоценить своих возможностей. "Звезда" сыграла на классе. И этого хватило, чтобы сначала "прибить" "Кузню" — 3:1, а затем и "К-Д" — 3:0. Все по плану. Не вдаваясь в подробности этих встреч, отметим лучшего бомбардира турнира Владимира Левшина, сумевшего в матче с кемеровчанами забить свой двадцатый мяч, а также его конкурента за звание лучшего голеодора Дениса Чуркина, сделавшего в этой игре дубль. Не забудем и про другого Дениса — Фладунга. Он, так же как и Чуркин, забил два мяча, но в ворота "Зари" из Ленинска-Кузнецкого.

До закрытия чемпионата России во второй лиге в зоне "Восток" осталось три тура. Теоретически "Звезду", опережающую "Металлург-Кузбасс" на восемь очков, догнать и перегнать невозможно. Практически... Все зависит от самих футболистов, которые уже сегодня могут снять все вопросы. И вожделенная цель — выход в первую лигу — свершится!

Результаты матчей, состоявшихся 11 и 14 октября: "Амур" — "Иртыш-1946" — 1:2, "Океан" — "Чита" — 3:1, "Сибиряк" — "Кузбасс-Динамо" — 3:0, "Динамо" — "Металлург-Кузбасс" — 1:4, "Чкаловец" — "Шахтер" — 1:0, "Чита" — "Иртыш-1946" — 4:1, "Амур" — "Смена" — 0:2, "Сибиряк" — "Заря" — 2:1, "Чкаловец" — "Металлург-Кузбасс" — 0:1, "Динамо" — "Шахтер" — 0:0.

Метки:
baikalpress_id:  5 967