Спецоперация в Усть-Илимске испортила дискотеку

В ночь с 13 на 14 октября в киноконцертный комплекс XL г Усть-Илимска ворвались люди в масках с автоматами наперевес. Тут же была выключена музыка, и сотрудники спецназа в приказном порядке попросили всех присутствующих спуститься на первый этаж. Тех, кто пытался сопротивляться, поторапливали с помощью автоматов. Мужчин выстроили по периметру холла лицом к стене по принципу "руки выше — ноги шире".

Как выяснилось позже, все происходящее называлось масштабной операцией, участие в ней приняли не только сотрудники спецназа, но и городской комитет по делам молодежи и межрайонный отдел регионального управления Федеральной службы по контролю за наркотиками. По словам начальника городского отдела, задача операции — изучить места досуга молодежи на предмет продажи несовершеннолетним алкоголя и наркотиков. Если такие мероприятия войдут в систему, появится план, как изменить ситуацию в целом.

Устьилимцы согласны: бороться с наркотиками надо, но способ, который избрали для этого представители власти, оскорбляет чувства ни в чем не повинных граждан. По итогам операции в одном из увеселительных заведений города был изъят гашиш, задержано несколько десятков несовершеннолетних.

Метки:
baikalpress_id:  38 577