Раненая женщина умерла в подъезде

Ранним утром 6 октября в подъезде одного из домов по улице 2-й Железнодорожной в Свердловском районе города Иркутска сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело молодой женщины.

Утром, выходя на прогулку с собакой, жительница дома увидела распростертую на полу в подъезде женщину с окровавленной головой.

Прибывшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть женщины. Судмедэксперт, проводивший исследование трупа, заключил, что смерть наступила от удара по голове. Однако пострадавшая некоторое время еще оставалась жива. Похоже, ее ударили по голове еще на улице. Уже позже она самостоятельно заползла в подъезд и осталась там до утра.

Медики убеждены: подоспей помощь раньше — женщину удалось бы спасти.

Расследованием убийства занялась прокуратура Свердловского района. Оперативники провели поквартирный опрос. В результате выяснилось, что все соседи накануне слышали крики о помощи и звуки драки. А по словам некоторых соседей, они слышали и веселые звуки мирного распития спиртных напитков, предшествовавшие пьяным разборкам. Когда началась драка, выйти на помощь люди, естественно, испугались, да и острой жалости к подвыпившим гулякам они не испытывали.

По словам начальника штаба Свердловского РУВД Дмитрия Никерова, сегодня отрабатывается несколько версий. Личность погибшей женщины установлена.

Загрузка...