Спустя год женщина рассказала об убийстве, совершенном ее сожителем

Угрызения совести побороли любовь к преступнику

Об убийстве 56-летней жительницы поселка Среднего, которое было совершено год назад, возможно, никто так до сих пор и не узнал бы. Однако через год после злодеяния в Усольский РОВД пришла с повинной женщина по имени Галина, которая призналась, что стала свидетелем того, как ее сожитель убил бабушку. Сотрудниками РОВД было заведено уголовное дело по ст. 105, ч. 1 ("Умышленное причинение смерти другому человеку").

По словам старшего следователя прокуратуры Усолья-Сибирского, бабушка Татьяна Немая жила сама по себе, родственников не имела, поэтому ее пропажей никто не обеспокоился.

Год, начавшийся для Галины со дня убийства, стал непосильным испытанием. Женщина жила в постоянном страхе. Со дня на день она ждала справедливого возмездия. Душу менее набожного сожителя моральные терзания не смущали. Михаил убеждал свою гражданскую супругу, что молчание — это их единственное спасение. А чтобы эмоциональная женщина не наделала глупостей, Михаил следил за ней повсюду, его настороженный взгляд Галина ощущала даже в продуктовом магазине.

Миновал год, и сожитель несколько ослабил свою бдительность. Галина только и ждала этого шанса. Она тут же обратилась в РОВД.

По словам Галины, они были знакомы с убитой давно. В тот день они вместе с ней выпивали, затем между ними произошла ссора, и муж со всей пьяной дури ударил пожилую женщину по голове. Бабушка вскоре скончалась. Затем Михаил бросил ее в реку, и они ушли домой. На следующий день, чтобы окончательно удостовериться, что дело сделано, они вернулись на берег.

И тут убийцу ждало разочарование — тело всплыло. Михаилу пришлось его вытащить из воды. После этого он закопал тело недалеко от места убийства. Галина ни в убийстве, ни в сокрытии тела участия не принимала, поэтому в данном деле она свидетель.

Несмотря на то что Галина сдала своего сожителя, он заявил оперативникам, что по-прежнему горячо любит свою женщину. Вместе они живут два года.

По словам старшего следователя, в данный момент убийца задержан, взяты показания, труп обнаружен. Несмотря на то, что есть показания свидетеля Галины, преступник отказывается признать свою вину, говорит, что старушка просто упала и умерла. Сейчас задержанный находится в СИЗО.

Метки:
baikalpress_id:  38 576