19-летний парень убил свою собутыльницу ударом по голове

Убийца совершил преступление в полнейшем алкогольном беспамятстве

Страшную находку обнаружил 26 сентября на реке Белой местный лодочник. Проезжая по реке, мужчина обнаружил труп неизвестной женщины с ушибленными ранами головы. Из одежды на ней были только футболка и бюстгальтер.

Тело женщины было найдено в полутора метрах от берега, документов при осмотре трупа не было, но оперативными сотрудниками личность убитой удалось установить почти сразу. По горячим следам вышли и на преступника.

Как удалось установить следствию, молодой женщине, Елене Нилиной, был 31 год, проживала она в поселке Мальта. В тот злополучный вечер, когда произошло убийство, Елена в компании трех человек — двух парней и девушки — распивала спиртные напитки.

Гуляние происходило на квартире у второй девушки. После изрядного подпития Елена собралась домой, один из молодых людей решил ее проводить. Дом Елены расположен на берегу реки, из родных у нее мать и брат, но в тот момент их дома не было. Три месяца назад женщина разошлась со своим сожителем. По словам оперативников, семья торговала спиртом, Елена сама довольно часто выпивала.

Устроившись на берегу, молодая пара продолжила пьянку. Как после признался задержанный, в какой-то период женщина стала оскорблять молодого человека, поливать его нецензурной бранью. За это он ее ударил несколько раз по голове. И тут — временный провал в памяти. Впоследствии выяснилось, что разгоряченный парень совершенно не помнит, что делал с девушкой дальше. И как полураздетый труп оказался в воде...

По словам старшего следователя прокуратуры Усолья-Сибирского, экспертизой будет установлена психическая вменяемость убийцы.

Задержанным оказался Максим Краснов 19 лет отроду. В Мальту он с семьей переехал год назад, официально нигде не трудоустроен, ранее не был судим. Максим занимался колымом, а заработанные деньги тратил на спиртное. Родители задержанного не верят в то, что их сын убил женщину, хотя признают тот факт, что он обладает вспыльчивым характером. Но, по их мнению, на убийство он неспособен.

Сейчас уголовное дело находится у старшего следователя прокуратуры Усолья-Сибирского, будет проведена судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы. Максим Краснов только частично признал свою вину.

Как сообщили оперативным сотрудникам лица, с которыми молодые люди распивали спиртные напитки, в квартире между парой никакого конфликта не было. Сейчас задержанный находится в СИЗО до выяснения всех фактов.

Метки:
baikalpress_id:  38 604