Скрипачка Линда Брава открыла иркутянам секрет молодости и красоты

Концерт финской скрипачки Линды Лампениус, выступающей под псевдонимом Брава, стал событием и в светской, и в культурной жизни Иркутска. Линда известна во всем мире, она блистает на обложках "Плейбоя", снимается в фильмах (например, она играла в знаменитом сериале "Спасатели Малибу"), занимается политикой (была членом городского совета родного Хельсинки), записывает альбомы и, конечно, собирает полные залы благодаря своему исполнительскому мастерству. В Сибирь Линда приехала впервые.

Линда Брава — изящная, миниатюрная блондинка. Она действительно поразительно красива (недаром Линда снималась для знаменитого "Плейбоя"), у нее удивительный цвет глаз — фарфорово-синий. Чем-то она напоминает Памелу Андерсон, но только выглядит благороднее и свежее. На пресс-конференцию с иркутскими СМИ Линда опоздала, но затем держалась так естественно и мило, что журналисты простили ей получасовое ожидание.

Несмотря на ночной шестичасовой перелет (Линда прилетела из Москвы, где выступала с концертом, а также участвовала в съемках передачи "Истории в деталях") и крайне непродолжительный дневной сон, скрипачка выглядела свежо. Судя по ее наряду (Линда была одета легко, практически по-летнему), артистка недооценила погоду в Сибири. В наших краях скрипачка была первый раз, она сразу отметила красивую природу и душевную теплоту сибиряков.

Линда выросла в семье потомственных музыкантов, выступать на сцене начала с 3 лет, перепробовала множество инструментов, но выбрала скрипку: "Скрипка сразу стала частью моего тела, она вписывалась и слева, и справа". По словам Линды, она не нашла общий язык со скрипкой знаменитого Страдивари, она избрала для себя инструмент другой фирмы стоимостью в 150 тысяч евро. "Это мой ребенок, — говорит Линда, — скрипка всегда со мной, все из моего окружения знают, что ее нельзя брать, к ней нельзя даже прикасаться". На этой скрипке она исполнила первую, классическую, часть концерта, вторую часть, посвященную популярной музыке, Линда отыграла на электрической скрипке.

Линда Брава гастролирует по всему миру, но, несмотря на это, путешествует налегке: один чемодан, две скрипки, ручная сумка. Скрипачка возит с собой несколько сценических костюмов, платье для второй, более легкомысленной, части концерта, Линда всегда выбирает в антракте — она смотрит на публику, чувствует ее дыхание, энергетику.

Несмотря на достигнутый уровень мастерства, на признание во всем мире, Линда старается репетировать ежедневно: "Если я не играю даже в течение двух дней, чувствую некий дискомфорт в руках".

Журналистам Линда Брава открыла и секрет своей молодости и красоты: "Прежде всего это генетика, моей маме 68 лет, и у нее практически нет морщинок. Я придерживаюсь здорового питания, не употребляю сахар, занимаюсь йогой и пилатесом. Мне кажется, четыре основных составляющих красоты — это здоровое питание, свежий воздух, вода и сон".

Загрузка...