Иркутский аэропорт может быть закрыт

Александр Семенов, старший помощник прокурора Иркутской области, сообщил корреспонденту "СМ Номер один" о ходе прокурорской проверки безопасности полетов и плавания, в результате которой были выявлены факты нарушения требований Федеральных авиационных правил. Прокуроры установили, что несколько аэропортов Иркутской области не имеют сертификата на свою деятельность. В частности, аэропорты Казачинска и Ербогачена не сертифицированы ни по одному из видов обеспечения полетов.

Кроме того, в августе этого года истек срок действия сертификата на обеспечение авиационной безопасности аэропорта Иркутск. Вопрос о его продлении предприятием своевременно не решен в связи с имеющимися нарушениями. По заявлению специалистов, обеспечить помещения досмотра необходимыми техническими средствами досмотра, создать зоны безопасности на привокзальных площадях аэропорты не могут из-за отсутствия финансовых средств.

Прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков потребовал от ведомств, осуществляющих контроль за безопасностью полетов, принять незамедлительные меры. В противном случае прокуратура оставляет за собой право приостановить действие таких аэропортов через суд.

Метки:
baikalpress_id:  38 603