Фирма из Лихтенштейна вновь добивается банкротства АНХК

Как уже сообщала газета "СМ Номер один", компания из Лихтенштейна — New Century Securities Management Anstald — отказалась от иска к Рострабанку, тем самым прекратив попытки вернуть стоимость векселей Ангарской нефтехимической компании, якобы выписанных на сумму 58 миллионов долларов, посредством этой судебной тяжбы.

Однако на руках компании из Лихтенштейна оставался еще один козырь — незавершенное дело по первому иску к АНХК, и она им воспользовалась. В первом иске, который касался конкретно векселя, будто бы выписанного АНХК в 1996 году, New Century Securities Management Anstald было отказано судами нескольких инстанций, так как недействительность векселя была доказана Институтом криминалистики ФСБ. У компании из Лихтенштейна оставался последний шанс — подать жалобу в Высший арбитражный суд, и она это сделала.

Заместитель генерального директора ОАО АНХК по безопасности Александр Эдельман рассказал корреспонденту "СМ Номер один", что дело должно быть рассмотрено в течение месяца со дня подачи заявления и представители АНХК очень надеются, что оно завершится в их пользу, иначе градообразующее предприятия Ангарска будет разорено.

Уголовное дело, которое было возбуждено по заявлению руководства АНХК, пока находится в стадии производства. Однако уже известно, что подписи и печати под документами, которые пытается предъявить компания из Лихтенштейна, были сфальсифицированы. А сотрудники АНХК и Рострабанка, работавшие в 1996 году, официально заявили, что вексель не выпускался и не передавался.

В настоящее время представители АНХК рассматривают очередную нападку на предприятие как попытку присвоения государственной собственности, так как сейчас объекты ЮКОСа находятся под контролем государства.

Александр Эдельман выразил надежду на то, что Высший арбитражный суд расставит все точки над i и тогда New Century Securities Management Anstald прекратит атаковать АНХК.

Тем не менее Эдельман не исключает, что фирма из Лихтенштейна может организовать появление новых векселей и тогда все начнется сначала.

"К сожалению, мы не единственное в России производственное предприятие, ставшее предметом такого пристального внимания", — сказал Александр Исаевич.

Загрузка...