Водителя автомобиля убили двумя выстрелами

Следствие не исключает заказного мотива преступления

В прошедший вторник неподалеку от АЗС, расположенной в Черемховском районе на 1741-м километре Московского тракта, оперативниками местного уголовного розыска, которых вызвал оператор заправочной станции, в придорожном кювете с огнестрельными ранениями был обнаружен труп мужчины, личность которого сразу установить не представилось возможным.

Вызвавший сотрудников милиции мужчина рассказал, что около девяти часов вечера примерно в 30 метрах от заправки остановилась иномарка синего цвета, в салоне которой находился один человек.

-- Машина стояла очень долго, и мне показалось это подозрительным, -- рассказывал оперативникам оператор АЗС, -- так как было видно, что сидевший в машине человек очень нервничает. Он много курил и все время вертел по сторонам головой.

Далее, по словам очевидца, примерно в половине второго ночи к иномарке подъехал джип, марку которого он рассмотреть не успел и буквально в следующую секунду он услышал два выстрела. Что происходило на месте происшествия после этого, мужчина не видел. Он лишь отметил, что вскоре обе машины поехали в сторону областного центра. Оператору АЗС ничего не оставалось, как сообщить о произошедшем в милицию.

Прибывший на место преступления эксперт-криминалист установил, что мужчина скончался от двух огнестрельных ранений, которые были нанесены ему в грудь и голову, что указывает на заказной характер убийства.

Примерно в два часа ночи в Черемховском районе, а так же в Усольском и Ангарском районах была объявлена повышенная готовность всех оперативных служб. Спустя пятнадцать минут после осуществления розыскных мероприятий сотрудниками Усольского ГИБДД в районе отворота в поселок Белореченское был остановлен для проверки автомобиль "Гранд-Чероки". В ходе осмотра в салоне джипа было обнаружено десять стреляных гильз 16-го калибра, а также обрез одноствольного охотничьего ружья со сбитыми номерами. Кроме этого в машине из оружия находился спортивный арбалет с одной стрелой во взведенном для стрельбы положении.

30-летний водитель автомашины, являющийся жителем Усолья-Сибирского, а также его 23-летний пассажир из поселка Железнодорожного были задержаны до выяснения всех обстоятельств.

Вскоре в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен еще один автомобиль, по приметам похожий на тот, который угнали от АЗС. Им оказался "Ниссан-Марч". Он был обнаружен брошенным неподалеку от тракта в районе асфальтового завода.

По факту убийства неизвестного мужчины прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 ("Убийство"). Следствием выдвинуто несколько версий, основная из которых такова: убийство водителя совершено из корыстных намерений.

Но оперативники не исключают и того факта, что преступление могло быть совершено из чувства мести и даже может носить заказной характер. Следствие продолжается.

Загрузка...