У милиционеров появится новый госпиталь

"С болезнью не шутят" - так мы привыкли говорить. В наше время много внимания уделяется профилактике, в том числе и профилактике здоровья, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить. Так считают в медицинской службе Главного управления внутренних дел Иркутской области..

Поликлиника ГУВД расположена в двухэтажном здании по переулку Пионерскому в г. Иркутске. Здесь милиционеры получают амбулаторно-профилактическое лечение. Проводятся консультации узких специалистов в области хирургии, неврологии, кардиологии, ольфтальмологии, эндокринологии и психиатрии. Год назад открылся после ремонта стоматологический кабинет, для которого приобрели самое современное оборудование.

Врачи поликлиники выполняют широкий спектр диагностических исследований. В случае когда больной не может обратиться в поликлинику, в черте города врачи проведут прием на дому.

В этом году медицинскому отделу и госпиталю исполняется 70 лет. Руководство главка решило сделать подарок для всех правоохранителей, а также непосредственно для тех, кто трудится на благо здоровья стражей порядка. В центре города, на улице Богдана Хмельницкого, 12а, для сотрудников реконструируют новый госпиталь. В нем, как и прежде, будет оказываться помощь терапевтического и неврологического профиля. Порядка 50 больных могут находиться на стационарном лечении одновременно. В госпитале создан кабинет эфферентной терапии, где есть возможность для проведения плазмофореза, внутривенного УФО крови, эндоскопии.

Кроме того, с начала прошлого года каждый сотрудник милиции Иркутской области имеет возможность получить медицинскую помощь не только в ведомственных лечебных учреждениях, но и в любых других медицинских учреждениях области. Особенно это важно для милиционеров, проходящих службу в отдаленных районах, где нет ведомственных поликлиник.

Для того чтобы повысить качество медицинского обеспечения, ГУВД области заключило договоры со всеми муниципальными учреждениями. В настоящее время заключены договоры об оказании медицинской помощи с 95 лечебными учреждениями Иркутской области, из них 21 лечебное учреждение находится в городе Иркутске и 74 расположены в других населенных пунктах области.

Таким образом, медицинской помощью охвачены сотрудники всех районов. Например, если участковому Ольхонского района необходимо пройти обследование в Иркутском диагностическом центре, он обращается в поликлинику, где ему выписывается специальное направление. Сотрудник проходит обследование, а ГУВД области затем перечисляет денежные средства за оказанные виды услуг. По такой же схеме, если это необходимо, сотрудники проходят стационарное лечение.

Заключительным этапом оздоровления сотрудников является санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых. Всего в МВД России 11 санаториев и 6 домов отдыха. Они расположены в центральной части России, на побережье Черного моря и в г. Владивостоке.

Основой лечения и профилактики заболеваний в санаториях, домах отдыха и центрах реабилитации МВД РФ является применение природных, лечебных факторов в сочетании с лечебной физкультурой, психотерапией и рациональным сбалансированным питанием. Необходимость проведения санаторно-курортного лечения сотруднику, членам его семьи определяется лечащим врачом, он же и решает, какой курорт больше подходит для выявленного заболевания.

Всего в этом году в ведомственных здравницах отдохнуло 407 сотрудников и 170 пенсионеров МВД. Первоочередное право на обеспечение путевками в санатории предоставляется сотрудникам милиции Иркутской области, выполняющим задачи по обеспечению порядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона.

Загрузка...