Власти Листвянки взялись за здоровье нации

В поселке открылся детский спортивный клуб

Небольшое светлое помещение, оснащенное семнадцатью тренажерами, теперь станет постоянным местом встречи ребят поселка Листвянка. Здесь открылся детский спортивный клуб.

Идея создания спортклуба принадлежала местной администрации, капитальный ремонт и оснащение помещения производила ассоциация "Байкальская виза". Поселковые подростки, для которых, собственно, и открывали спортивный клуб, радовались этому событию больше других.

Школьник Григорий Камчатный рассказал, что он уже давно знал о том, что в поселке будет работать спортклуб, и с нетерпением ждал его открытия. До этого ребята собирались вечерами на лавочках и щелкали семечки.

Екатерина Недбай, член общественного совета поселка Листвянка, добавила, что когда-то в этом помещении была поселковая библиотека, затем здание долгое время пустовало. Два месяца назад было принято решение об организации здесь детского спортивного клуба.

Как отметил Игорь Наумов, вице-президент ассоциации "Байкальская виза", создание спортклуба — это неплохой способ бороться с таким злом, как наркомания и уличная преступность:

— Здоровый образ жизни сейчас обсуждается везде, все здравомыслящие люди на эту тему говорят. Наша компания уже давно уделяет этому вопросу внимание, а детскому спорту в особенности, — рассказывает Игорь Наумов. — В Ольхонском районе мы работаем уже практически шесть лет, помогаем в проведении спортивных мероприятий, сейчас пытаемся заниматься этим в Иркутском районе, и создание такого клуба — это первая ласточка. Мы планируем создать еще много спортивных сооружений не только для жителей поселка, но и для иркутян и жителей Иркутской области, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе, с удовольствием проводить время в поселке Листвянка.

Работать с детьми будут опытные инструкторы. По словам Татьяны Казаковой, мэра Листвянки, спортклуб будет работать бесплатно, с 9 до 22 часов, его смогут посещать не только местные ребятишки, но и дети из поселка Большая Речка и порта Байкал.

В первый же день местные ребята опробовали тренажеры, обсудили их технические способности и записались на тренировки. Как отметила Алла Священкова, жительница Листвянки, в поселке очень рады появлению спортивного клуба, поскольку теперь дети не будут бить баклуши, а займут свое свободное время более полезным делом, станут вести здоровый, спортивный образ жизни. Появление спортклуба в поселке Игорь Наумов объяснил и рядом других причин:

— Существует проблема уличной преступности, здоровья и кадров. В Листвянке очень сложно найти работу, — рассказывает Игорь Викторович. — Мы надеемся на то, что молодое поколение, которое сейчас растет, примет для себя здоровый образ жизни как основополагающий. Ребята выучатся, вернутся в поселок и создадут основу того трудового коллектива, который будет работать в дальнейшем.

По словам Екатерины Недбай, безработица в Листвянке есть, поскольку судоверфь развалилась. Раньше работали Дом творчества, пошивочная мастерская, парикмахерские. Потом все закрылось, ликвидировалось, теперь люди торгуют рыбой на рынке.

Жители удовлетворены той работой, которая проводится в поселке, тем, как налаживается жизнь; кроме того, что открывается спортивный клуб, также строится социальный магазин, где пенсионеры смогут покупать продукты по более низким ценам. В поселке надеются, что и в дальнейшем для их детей, внуков здесь будет красивая жизнь, все уже устали от безысходности.

— Мы рады, что у нас появился такой человек, как Татьяна Казакова, которая всколыхнула это мертвое царство, — говорит Екатерина Недбай. — Теперь перспективы у Листвянки есть, поэтому из поселка жители уезжать не будут.

Метки:
baikalpress_id:  19 488