Стартовый рывок "Локомотива-Ангары"

Кажется, зарубежный вояж в Китай, где перед стартом предварительного этапа чемпионата России волейболистки иркутской команды "Локомотив-Ангара" провели десять выставочных матчей с чемпионками КНР, клубом "Хуань Юй", пошли на пользу нашим девчатам. В первом туре, проходившем в Красноярске, они оставили не у дел хозяек площадки "Строитель", юргинский "Лицей" и "Томичку-Юпитер" из Томска. Причем все три матча "Л-А" выиграл — 3:0.

В первый игровой день под горячую руку иркутянок попался "Лицей". Да, да тот самый "Лицей", что в прошлом сезоне обидел "Локомотив-Ангару" в иркутском Дворце спорта, неожиданно выиграв со счетом 3:2. Такое не забывается. Подопечные Владимира Парфенова на память не жалуются. Вот и расквитались по полной программе: 25:21, 25:15, 25:19. Не оказал серьезного сопротивления нашим девчатам и красноярский "Строитель", еще два года назад выступавший в суперлиге. Команда Андрея Петрова в межсезонье понесла потери: перешла в омский "Спартак" Анастасия Ткачева, из-за невыполнения условия контракта прервала свои отношения со "Строителем" Евгения Трушкова, перешедшая, кстати, в лагерь "Л-А", но пока не имеющая права выходить на площадку (авось ко второму туру все уладится). Но дома ведь и стены помогают. Не помогли. Иркутянки легко разделались с хозяйками. Счет партий — 25:19, 25:19, 25:14 — говорит сам за себя. В заключительный игровой день соперницами "Л-А" был далеко не самый сильный соперник в регионе — томская "Томичка-Юпитер". Но, по-видимому, расслабились, позволив себе игру в догонялки. Но класс есть класс: 25:22, 25:21, 25:23. Естественно, в нашу пользу.

Параллельно играм в Красноярске с 6 по 8 октября прошли матчи двух других квартетов в Омске и в Улан-Удэ. Результаты каких-то неожиданностей не принесли. Кому по штату положено, тот и выиграл. Турнирная таблица пока радует глаз. "Локомотив-Ангара" — единственная команда, не уступившая ни одного сета. Но впереди второй тур. Он с 19 по 22 октября пройдет в Новосибирске, Юрге и Иркутске. Тур для "Л-А" принципиальный. Ведь придется дважды встречаться с омским "Спартаком", который спит и видит себя в суперлиге; а также дважды с другим представителем города на берегу Иртыша — "Омичкой".

Загрузка...