Читинский барьер преодолен

Дважды в этом сезоне иркутская "Звезда" играла с читинской "Читой" в гостях: в рамках чемпионата России и Кубка страны. И оба матча завершались победой забайкальских футболистов. Наконец, в третьем круге розыгрыша нашим землякам удалось прервать печальную традицию и выиграть выездной матч у "Читы" — 1:0.

Эта победа пришлась очень кстати, тем более что взявший на себя роль догоняющего новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" преподнес себе неприятнейший сюрприз: сыграл с аутсайдером чемпионата, "Зарей" из Ленинска-Кузнецкого, со счетом 1:1. Таким образом, "Звезда" оторвалась от преследователя уже на восемь очков. Ликвидировать такую фору всего за пять оставшихся туров до финиша возможно лишь теоретически. Но для этого иркутянам необходимо заработать "баранки" в двух встречах, а еще в одной сыграть вничью. При этом "Металлургу-Кузбассу" нельзя терять ни одного очка. Такой расклад из области фантастики.

Сомневающихся, что "Звезда" в этом сезоне выиграет турнир, было немало. Уж слишком высока задача, на которую ранее иркутяне никак не могли найти ответ. И вот наконец нашли. Меня могут упрекнуть: не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Да, де-юре наши земляки еще не оформили свой переход в первый дивизион. Согласен: чудеса в футболе случаются, но без всякого кокетства и доли сомнения уже сейчас можно смело констатировать, что предстоящий сезон 2007 года иркутяне начнут в "предбаннике" премьер-лиги. Это понимают все. И в Новокузнецке тоже.

Вчера состоялись игры 35-го тура, в котором встречались: "Звезда" — "Заря", "Амур" — "Иртыш-1946", "Океан" — "Чита", "Сибиряк" — "Кузбасс-Динамо", "Динамо" — "Металлург-Кузбасс", "Чкаловец" — "Шахтер".

Результаты матчей, состоявшихся 4 октября:

"Чита" — "Звезда" — 0:1, "Амур" — "Сибиряк" — 1:0, "Иртыш-1946" — "Шахтер" — 2:0, "Металлург-Кузбасс" — "Заря" — 1:1, "Океан" — "Динамо" — 0:0, "Смена" — "Чкаловец" — 2:0.

Метки:
baikalpress_id:  19 489