Старушку хотели сжечь

Семидесятилетнюю жительницу Черемхово от неминуемой смерти спасли пожарные. Днем 3 октября соседи заметили, что горит дом N 4 по улице Добролюбова. Сразу же звонок поступил в службу 01. К моменту прибытия экипажей МЧС кровля дома была объята пламенем. На тушение понадобилось не больше двадцати минут. В подвале дома пожарные обнаружили связанную старушку в бессознательном состоянии. У женщины было огнестрельное ранение плеча и разбита голова. Пострадавшую доставили в районную больницу.

Когда она пришла в себя, то рассказала, что вечером к ней ворвались вооруженные люди в масках, требовали деньги и били. Один из нападавших выстрелил в нее из ружья. Потом ее сбросили в подполье. Что было дальше, женщина не помнит. Скорее всего, злоумышленники забрали самые ценные вещи и, чтобы скрыть следы преступления, подожгли дом. Они не учли одного — не было доступа воздух в дом и для возникновения пожара потребовалось много времени. Это и спасло пострадавшую.

По факту разбойного нападения и покушения на убийство прокуратурой Черемховского района возбуждено уголовное дело. Ведется поиск злоумышленников. В милиции уверены, что раскроют это нападение, — у оперативников уже имеются ниточки, ведущие к нелюдям в масках.

Метки:
baikalpress_id:  38 595