Был ли ранен прокурор Петр Ермаков?

Он подал в отставку через 10 дней после вступления в должность

Мы получили косвенное подтверждение слухов о том, что бывший зампрокурора Иркутской области, назначенный в сентябре прокурором Республики Бурятия, Петр Ермаков получил ножевые ранения и находится в больнице.

Кандидатура 54-летнего Петра Ермакова была согласована на сессии Народного хурала 14 сентября, но спустя 10 дней, после того как он приступил к обязанностям прокурора республики, Ермаков внезапно подал в отставку.

Исполняющий обязанности республиканской прокуратуры Матвей Гершевич сообщил, что новый прокурор очень скоро уехал в Иркутск для передачи дел, но там приболел и больше в Бурятию не вернулся. Начальник отдела кадров прокуратуры РБ Талех Магомедов добавил, что новоиспеченный прокурор написал заявление об уходе на пенсию 25 сентября. Официально новый руководитель прокуратуры занимал должность чуть больше недели.

Что могло послужить причиной ухода только что получившего повышение Ермакова? Маловероятна версия о его уходе на пенсию. В СМИ неоднократно озвучивалась неофициальная информация о том, что Петр Ермаков сейчас находится в иркутской больнице, куда он поступил с ножевыми ранениями, полученными на бытовой почве. Это происшествие могло подкосить и без того слабое здоровье Петра Ермакова.

- Пока Петр Петрович был в заместителях, он еще как-то держался, - рассказывает старший помощник прокурора Иркутской области по связям со СМИ Александр Семенов. - Видимо, новое назначение нынешний прокурор республики воспринял с особой серьезностью, поэтому здоровье подвело.

Однако ни в прокуратуре РБ, ни в прокуратуре Иркутской области не озвучили причину болезненного состояния Петра Ермакова. Впрочем, и опровержения слухов в этих правоохранительных структурах мы также не получили. Однако нам все же удалось разыскать следы пребывания несостоявшегося республиканского прокурора в Иркутской областной клинической больнице, откуда он недавно был выписан.

Справка

Петр Ермаков получил юридическое образование в ИГУ. В органах прокуратуры работает свыше 20 лет, из них 10 лет руководил прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  38 594
Загрузка...