Иркутская телеведущая нашла себя на РТР

Юлия Капралова вот уже три месяца работает в программе "Доброе утро, Россия!"

Известная иркутская журналистка и одна из самых популярных ведущих телеканала АИСТ Юлия Капралова вот уже четыре месяца не появляется на иркутском телеэкране. Оказалось, что она уехала в Москву и работает сейчас на РТР. Ее комментарии за кадром теперь часто можно услышать в передаче "Доброе утро, Россия!". А вот о причинах ее отъезда стали ходить многочисленные слухи. Одни говорят, что красавица уехала из-за проблем в личной жизни, другие утверждают, что причиной могла стать зависть коллег к успеху ее программы "Блицкриг". Чтобы выяснить настоящие причины отъезда, наш корреспондент обратился к Юле напрямую и задал ей несколько вопросов.

"Я благодарна за это всем своим бывшим коллегам"

— Сразу хочу развенчать мифы. Высказанные вами версии по поводу моего ухода с АИСТа абсолютно беспочвенны. Я объясню: программа "Блицкриг", очень-очень мною любимая, не только мое детище. Вся телекомпания болела за ее успех всей душой. А уж по поводу завистливых недоброжелателей — полная чушь. Со всеми работниками АИСТа у меня прекрасные отношения.

— Но "Блицкриг", тем не менее, пришлось закрыть?

— Это нормально. Подобные проекты не могут быть долгожителями. Тем более на региональном телевидении. Здесь есть своя специфика. Очень жаль, но такова жизнь. Тот проект, который мне предложили вместо "Блицкрига" — экономическая программа, — никак меня не заинтересовал. Сделав несколько выпусков в эфире, я в этом только убедилась. Это не мое.

— Может, можно было сделать другую передачу?

— Ничего интересного для себя после "Блицкрига" в рамках Иркутска не увидела. Перспектива топтаться на месте меня не устроила, конечно. Я решила уехать в Москву.

— Наверное, ваш отъезд связан не только с карьерой?

— Действительно. Моему отъезду поспособствовали события, происходившие в это время в моей личной жизни. Но о них говорить не хотела бы.

— А как попали на РТР?

— Перед отъездом я отослала свое резюме на несколько центральных каналов. Телекомпания "Россия" отреагировала очень быстро, что меня, конечно, порадовало. Меня пригласили на собеседование, которое успешно прошла, и я осталась работать.

На РТР пришлось начинать с нуля

— Трудно было начинать?

— Пришлось начинать практически с нуля. Сейчас работаю корреспондентом и редактором программы "Доброе утро, Россия!".

— Как насчет сибирского говора? Многих желающих попасть из Сибири на центральные каналы он подводит.

— Сибирского говора у меня, к счастью, не оказалось. Как выразились местные корифеи, моя манера чтения соответствует всем федеральным ГОСТам.

— На кастингах ведущих участвовали?

— На кастингах телеведущих я еще не была. Боязно как-то пока. Хочу для начала закрепиться, доказать, что я не просто говорящая голова, но и творческий человек... И тогда... Потом, в общем. Сейчас не до этого.

— Неужели вас устраивает чтение за кадром?

— По работе в кадре скучаю, чего греха таить...

— Как себя чувствуете среди московских коллег?

— В Москве чувствую себя вполне комфортно. Новые коллеги, новые друзья, новые впечатления, новые перспективы. Это то, в чем я остро нуждалась последние несколько лет. В общем, здесь я обрела ощущение, что счастье впереди, а не позади, как мне думалось в Иркутске. Коллектив, в который я попала на РТР, довольно сложный. Я бы сказала, что сложность его заключается в разношерстности. К каждому свой подход нужен. Я не стала тратить время на поиск контактов с каждым. Просто была сама собой. Меня приняли со временем. Я надеюсь, по крайней мере.

Сергей Астахов жаловался на усталость

— Встречаетесь со звездами?

— По долгу службы постоянно встречаюсь с российскими звездами. Скажу лишь о тех, кто произвел на меня наиболее приятное впечатление. Очень позитивный человечек — Антон Макарский. Доброжелательный, улыбчивый, умеющий войти в положение. Поразил меня и звезда сериалов красавец Сергей Астахов. Наша встреча началась с того, что мы поменялись ролями и он начал меня расспрашивать обо всем на свете. Жаловался на усталость, бедолага. Была в гостях у солистки группы "Лицей" Насти Макаревич. Жилище довольно скромное, хоть и в центре Москвы. Напоминает большую детскую комнату. Вся усыпана и заставлена игрушками трехлетнего Настиного сына. Познакомилась с четой Хабенских. О звездном Константине ничего нового сказать не могу, а вот о его жене Насте — с удовольствием. Она настоящий энерджайзер. Очень веселая.

— Как у вас с жильем?

— С жильем у меня все устроилось довольно банально. Как у всех. Квартиру пришлось снимать через агентство. Это довольно дорого. В свободное время стараюсь встречаться с друзьями. В прошлые выходные, например, ездила в Питер к подруге. Очень люблю у нее бывать.

Досье "СМ Номер один"

Юлия Кпралова родилась 12 декабря 1979 года в Красноярском крае. Школу окончила с медалью в 1996 году, Иркутский государственный университет, исторический факультет, — в 2002 году с красным дипломом. В 2003 году прошла курсы "Ведение телевизионного эфира" в российском центре подготовки работников региональных телекомпаний "Практика". В сентябре 2005 года побывала на стажировке в США (в программе "Открытый мир", грант конгресса США для молодых специалистов).

С июля 2006-го и по настоящее время работает на телеканале "Россия".

Награды Юлии Капраловой:

Диплом за победу в конкурсе иркутского областного антикоррупционного центра "Власть и коррупция" за телевизионную программу "Коррупция в высших учебных заведениях" — июнь 2005 г.

Диплом за победу в конкурсе парламентских журналистов на лучшее освещении деятельности Законодательного собрания Иркутской области — сентябрь 2004 г.

Диплом за победу в конкурсе на лучшее освещение хода выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ четвертого созыва — декабрь 2003 г.

Метки:
baikalpress_id:  6 111