Дима Билан оторвался в Иркутске на полную катушку

Организатор концерта был настолько поражен поведением певца, что решил пока не приглашать в столицу Восточной Сибири группу "Тату"

В Иркутск кумир российских девчонок прилетел из Новосибирска в 4 часа ночи. По словам артиста, путешествие по Сибири для него - давняя мечта. Поселился Билан в номере люкс Байкалбизнесцентра. Райдер певца не отличался особыми изысками: из напитков он потребовал лишь томатный и яблочный соки и никакого алкоголя. Однако это отнюдь не говорило о полном равнодушии Димы к спиртным напиткам. Уже из самолета он, похоже, вышел не совсем в трезвом состоянии, алкоголь поп-идол, судя по всему, привез с собой. В восемь часов утра Дима поднял всех на ноги с тем, чтобы отправиться на Байкал. На Священное озеро он хотел ехать за рулем джипа сам. Организаторам с трудом удалось отговорить его от бесшабашного поступка.

- Мне хотелось побыть один на один с великим озером, - признается певец, - Байкал для меня всегда был чем-то мистическим, вроде загадочной Шамбалы, побуждающей на размышления о смысле жизни.

Заехав в Листвянку, Дима решил поближе познакомиться с сибирской экзотикой и купил себе белые шерстяные носки, кедровые орехи и несколько видов травяных чаев.

На пресс-конференции Билан рассказал журналистам, что лучшая музыка для него - это тишина. Английского языка он не знает и сейчас подыскивает человека, который ездил бы вместе с ним на гастроли и разговаривал с артистом только на английском. Увидев в Сочи девочек-фанаток с надписью на майках "Дима Билан", российский поп-идол вдохновился на выпуск одежды с подобной символикой. И не только одежды, но и духов под маркой Билана.

На собственное выступление Дима опоздал почти на час. Из-за двери его номера доносились подозрительные звуки. Оказалось, певец просто затопил свой номер. Ликвидация последствий потопа отразилась на времени концерта, но не на качестве выступления певца. Фанатки, преимущественно юные девушки, почти полностью заполнили Дворец спорта и с восторгом подпевали билановским песням, знакомым многим наизусть. Около входа во дворец дежурили совсем молоденькие девочки, не накопившие денег на билет, и пытались прорваться на концерт бесплатно.

Близко к сцене девушек, жаждущих разглядеть артиста получше, а то и просто прикоснуться к звезде, не пускала охрана. Охранники были настолько бдительными, что даже не пропускали фанаток, приготовившихся вручить Билану цветы. И только по завершении концерта, когда Дима раздавал фанаткам открытки с автографами, девчонкам удалось прорвать крепкую цепь охраны.

Опоздание на концерт иркутские поклонники, конечно, звезде простили. Между тем организатор концерта Олег Акимов остался разочарован поведением певца и его окружения. Затопленный номер, последствия алкогольных возлияний, неприятный осадок после хамского поведения оставил Дима Билан на память о себе. Олег Валентинович даже решил отменить запланированный на 14 октября концерт "Тату", вместо него он собирается привезти рок-группу Kingdom Come, а также отечественных рок-звезд - "Чайф" и "Пикник".

Метки:
baikalpress_id:  6 112