О съемках фильма "Да, я адмирал Колчак" ничего неизвестно

Пресс-службе городской администрации пока ничего неизвестно о съемках фильма "Да, я адмирал Колчак", перенесенных с марта этого года на осень.

- Возможно, что киношники объявятся ближе к концу ноября, когда улицы Иркутска будут покрыты снегом, - предполагают в администрации. - Зима будет идеальным временем года для съемок, ведь полярную экспедицию Колчака решено снимать на острове Ольхон и МРС, а заснеженный Байкал предстанет Арктикой. Знаменитый музей "Тальцы", где уже снималось несколько фильмов, станет первым местом съемок.

Напомним, что съемки будут длиться один год и три месяца и составят 220 съемочных дней. В массовке планировалось задействовать простых иркутян (до 500 человек), а на вторых и третьих ролях - актеров местных театров. Режиссер Андрей Кравчук лично побывал в Иркутске, поездил по области, был очарован старыми улочками города, музеем под открытым небом "Тальцы", а также островом Ольхон и Малым морем.

Остается надеяться, что идея снять фильм о Колчаке не канет в Лету, как это случилось с фильмом "Американец", который планировал снимать в Иркутске Алексей Балабанов. Поскольку одним из продюсеров картины выступает Константин Эрнст, а 12-серийный фильм обещают показать по Первому каналу, иркутяне пока не лишаются шанса сняться в настоящей высокобюджетной картине. Тем более что актер Егор Бероев ("Турецкий гамбит", "Папа") на недавних гастролях пообещал в скором времени вернуться в Иркутск именно для съемок в фильме "Да, я адмирал Колчак".


Метки:
baikalpress_id:  38 605