Иван Вырыпаев представил "Эйфорию" в Иркутске

В воскресенье в кинотеатре "Художественный" свою дебютную картину, столь прославившую режиссера, представил бывший иркутянин, ныне модный московский театральный деятель Иван Вырыпаев. Зал был почти полон, но зрители разделились на два лагеря: одни картину категорически не восприняли (в основном это были люди пожилого возраста), другие остались от нее в полном восторге. Сам режиссер заметно нервничал на просмотре.

Людей старшего поколения смутили наличие ненормативной лексики в фильме, а также некоторые откровенные сцены, без которых в общем-то невозможен фильм про столь сильное чувство. Пенсионеры с трудом высидели показ (фильм идет менее полутора часов) и ушли из зала, не оставшись на обсуждение.

На остальных зрителей картина, несомненно, произвела впечатление. Действительно, "Эйфория" - дерзкая, безумно яркая, экспрессивная работа нетипичной для дебютанта силы и смелости. Есть что-то общее с Кустурицей, о чем и сказал один из зрителей, на что Вырыпаев отреагировал чересчур нервно. Вообще режиссер почему-то выглядел на показе неуверенным и некоторые вопросы и замечания его откровенно раздражали. Изменился Иван и внешне: появились вальяжность, столичный лоск.

В планах режиссера - съемки на озере Байкал. И даже найти финансирование на эту картину для него не проблема, но пока нет подходящего сценария.

Метки:
Загрузка...