Дети ходят в школу пешком, а у администрации есть школьный автобус

Открытое письмо от жителей д. Маяк Баяндаевского района:
Мы, жители д. Маяк Баяндаевского района, возмущены безучастием и безразличием главы администрации МО "Половинка" Батхаева В.А.

Дело в том, что наша деревня находится в 8 км от населенного пункта, где расположена средняя школа. Наши дети ежегодно ходят в школу пешком, осенью, зимой, весной, при любой погоде. И это при наличии школьного автобуса. Глава администрации Половинки Батхаев В.А. нам в помощи отказал, сказав, что ему не до наших детей (неоднократное обращение ни к чему не привело). Дети ходили пешком в школу в прошлом веке и в этом походят.

Но в прошлом веке не было ни наркомании, ни похищения детей, сами понимаете, что может произойти с ребенком от 6 до 15 лет, который идет через поле и лес.

В прошлом году весь январь дети просидели дома, так как были сильные морозы. В школу увозили, а назад — пешком, так как шофера отправляли по своим делам.

Так зачем Половинкинская администрация держит автобус для учеников, если им пользуются не по назначению? Почему в других школах заботятся о подрастающем поколении, работают подвоз, питание, охрана!

Или мы и наши дети действительно не нужны нашей стране? И ей все равно, что с нами произойдет по дороге в школу?

Загрузка...