Микрорайон Первомайский с его преступностью уже надоел милиционерам

Будучи работницей СМИ, постоянно читающей криминальную хронику, обратила внимание на то, что в последнее время участились случаи открытого грабежа в мкр Первомайском и Университетском.

Моя дочь в этом году была свидетельницей нескольких ограблений средь бела дня возле нашего дома. А живем мы на остановке "Ботанический Сад" — место открытое, возле дороги, где большая торговая площадь и всегда много народа.

25 сентября в 14.00, возвращаясь из института, при подходе к подъезду моя дочь подверглась нападению молодчика, который, вырвав из ее рук сумку, спешно скрылся за углом дома. Так как мобильный телефон остался при дочери, она сразу же вызвала милицию. Диспетчер ОМ-2 Свердловского РУВД, что на Синюшиной Горе, приняла заявку и велела потерпевшей ждать экипаж милиции возле подъезда.

Через 10 минут я сама с работы перезвонила в ОМ-2. Мне сказали, что заявка принята, экипаж уже выехал, милиционеры будут отрабатывать территорию. Два часа мой ребенок провел у подъезда в ожидании милиции. Мужу пришлось сорваться с работы. Через 1,5 часа, также ожидая у подъезда милицию, он перезвонил диспетчеру ОМ-2, но та с возмущением бросила трубку.

Когда экипаж наконец-то прибыл, на возмущение мужа оперативники ответили, что были на другой краже, квартирной. Получается, что в ОМ-2 один экипаж на весь район? И это называется расследованием по горячим следам? Как сказали дочери оперативники, Первомайский им уже надоел.

Хочется спросить у начальника ОМ-2, подполковника Дорохова, почему, рекомендуя гражданам незамедлительно обращаться в милицию для скорейшей поимки преступников, его подопечные приезжают по заявке через 2 часа, не оставляя никаких шансов на раскрытие преступления? И вообще, так много грабежей в последнее время в Первомайском и Университетском — когда милиция всерьез займется этими случаями? Уже страшно ходить по микрорайону средь бела дня.

Загрузка...