"Звезда" рвется в первую лигу

Отрыв от ближайшего конкурента возрос до шести очков

Тридцать третий тур, прошедший в первый день октября, поистине стал решающим: иркутская "Звезда" сумела добыть три очка в Благовещенске, выиграв у "Амура" — 1:0 (гол забил Денис Фладунг), а главный конкурент наших земляков в споре за первенство, новокузнецкий "Металлург-Кузбасс", разошелся миром в Омске с "Иртышом-1946" — 0:0. Таким образом, отрыв иркутян от единственного преследователя еще более увеличился.

Шесть очков — солидная фора, которая (постучим по дереву) за шесть туров до финиша может стать определяющей. Но не будем спешить с поздравлениями в адрес "Звезды", уже сделавшей серьезную заявку на выход в первую лигу. Футбол — игра непредсказуемая, где не все и не всегда решается на самом поле, но даже и за его пределами. Тем более что "Чита", так бесславно завершившая домашний матч с братским "Сибиряком", постарается не огорчать своих болельщиков в игре со "Звездой". Эта игра во всех отношениях принципиальная. Забайкальцы держат камень за пазухой на иркутян еще и потому, что многолетний президент и главный тренер этого клуба Александр Ковалев изменил своему городу и, став советником губернатора Приангарья по спорту, делает все возможное, чтобы выполнить задачу, стоящую перед "Звездой", — вывести ее в первую лигу.

Результаты матчей, состоявшихся 1 октября: "Океан" — "Чкаловец" — 2:1, "Смена" — "Динамо" — 1:1, "Чита" — "Сибиряк" — 1:3, "Шахтер" — "Кузбасс-Динамо" — 1:0, "Иртыш-1946" — "Металлург-Кузбасс" — 0:0, "Амур" — "Звезда" — 0:1.

Кроме игры "Чита" — "Звезда" вчера состоялось еще пять встреч: "Амур" — "Сибиряк", "Иртыш-1946" — "Шахтер", "Металлург-Кузбасс" — "Заря", "Океан" — "Динамо", "Смена" — "Чкаловец".

Загрузка...