Премьера "Эйфории" состоится позднее срока

Иван Вырыпаев представит свой фильм иркутянам 8 октября

С сегодняшнего дня в кинотеатрах страны станут показывать фильм "Эйфория" — призер Венецианского фестиваля. Начнется демонстрация картины и в Иркутске, родном городе режиссера Ивана Вырыпаева. Но! В кинотеатре "Орион" фильм пойдет точно в срок — с 5 октября. А в "Художественном", где выступит режиссер, лишь 8 октября. Такая вот получается задержка из-за прибытия звездного персонажа.

А между тем, как сообщила продюсер Вырыпаева Юлия Ильина (известная иркутянам по программе "Вести — Иркутск"), в Москве закрытая премьера "Эйфории" состоится 3 октября в 20 часов в кинотеатре "Ролан".

— Это очень скромная премьера, в отличие от масштабов кинотеатров "Пушкинский" и "Октябрь", — рассказала Юлия. — Среди высоких гостей наши друзья, которые поддержали фильм: Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Олег Меньшиков, Алексей Герман-мл., Никита Михалков и другие, а также вся съемочная группа.

Прокатчиком фильма выступила дистрибуционная компания "Парадиз", которая купила 100 копий картины. "Эйфория" пойдет в 26 кинотеатрах Москвы и в других городах России. В Иркутск Иван Вырыпаев прилетит 8 октября. На 7-е у режиссера запланировано очень много мероприятий, связанных с премьерой, в СМИ, а также открытие сезона в театре "Практика", где Иван служит арт-директором.

"Но в Иркутск нам очень хочется! — написала Юлия Ильина в "СМ Номер один" по электронной почте. — Мы никак не можем приехать домой на гастроли со спектаклями. Рады, что сможем открыть прокат собственного фильма, пообщаться со зрителями и пригласить друзей детства на показ. Будем рады, если получится какая-нибудь дискуссия по поводу фильма с журналистами и зрителями. Иван расскажет о новой картине, которую планирует снимать следующим летом на Байкале. Это будет бурятская сага".

Метки:
baikalpress_id:  6 543