Будут ли увеличены детские пособия?

Здравствуйте!
Пишет вам ваша читательница. Я мать двоих детей, воспитываю их одна, а к вам решила обратиться с просьбой. В начале лета я читала, что собираются увеличить детские пособия, а потом почему-то перестали об этом писать. Не могли бы вы ответить — может быть, вы что-нибудь об этом знаете или можете узнать? Ведь многим матерям тоже об этом хочется узнать, я многих знаю, которых тоже мучает этот вопрос. Если можете, напечатайте ответ на этот вопрос.

Ваша постоянная читательница

От редакции. Уважаемая читательница! Действительно, Государственная дума приняла в первом чтении поправки к Федеральному закону "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Поправки предусматривают увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (1500 рублей при уходе за первым ребенком, 3000 рублей при уходе за вторым ребенком и последующими детьми). Кроме того, вводится новый вид единовременного пособия. Оно будет выплачиваться при передаче ребенка на воспитание в семью. Его размер составит 8000 рублей. Планируемые нововведения направлены на реализацию государственного национального проекта "Демография".

Размеры пособия будут определяться с применением районных коэффициентов.

Как нам сообщили в Главном управлении социальной защиты, вопрос увеличения детских пособий будет решен после того, как его рассмотрят в Законодательном собрании и когда будет определен бюджет на следующий год.

Загрузка...