Здоровье потеряла, а льгот нет

Здравствуйте, уважаемая редакция! Читаю вашу газету от корки до корки, многие задают вопросы, и, смотрю, вы отвечаете на них. Вот и у меня возникла такая мысль — написать вам. Я всю жизнь проработала в колхозе, 39 лет стажа ветфельдшером, оклад был маленький. Доярки за надой молока получали награды, а нам, ветеранам, не было никаких наград. Сколько животных мы спасали, самую грязную работу выполняли, но никто этого не учитывал. Самое главное — молока надоила доярка, мы продукцию не производили. В итоге у кого эта награда — они ветераны труда, у них большие пенсии, а я получаю пенсию маленькую. Еще хотела до 40 лет стажа поработать, но не смогла — суставы сильно болят. Так обидно: здоровье потеряла, пенсия маленькая, никаких льгот нет и никому я не нужна.

А вашу газету я выписываю много лет, хотя и маленькая пенсия, но буду выписывать и читать до конца своих дней. Мои соседи стали "Копейку" выписывать вместо "СМ Номер один" — вроде дешевле обходится, но я решила не расставаться с вами.

С уважением к вам — Горбунова, д. Грехневка

От редакции.Уважаемая читательница Горбунова! К сожалению, Вы не указали ваше точное местожительство и свое имя-отчество, поэтому, как нам сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и УОБАО, они не смогли проверить правильность начисления Вам пенсии и объяснить принцип расчета ее размера.

Вы можете обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства и там получить интересующую вас информацию. Если вам по каким-либо причинам откажут предоставить информацию, то вы можете написать в отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и УОБАО.

Кроме того, как нам прокомментировали в Главном управлении сельского хозяйства, для того чтобы получить звание ветерана труда, необходимо наличие грамоты от Минсельхоза России или другие правительственные награды. По этому вопросу Вы можете обратиться в управление социальной защиты по Вашему месту жительства и получить там необходимые разъяснения.

Загрузка...