"Читаем Пушкина"

Так называется совместное мероприятие администрации Иркутска, еженедельника "Пятница" и городской библиотеки имени Пушкина

Этим летом редакция городского еженедельника объявила о начале масштабного проекта "Живой Пушкин". Это совершенно необычный проект для Иркутска: в его рамках пройдет городской конкурс чтецов среди школьников и лицеистов, библиотеки многих школ пополнят свои фонды в результате акции "100 книг для библиотеки". А самым главным событием проекта станет городская олимпиада среди школьников средних классов по творчеству Александра Пушкина: победители поедут за счет редакции "Пятницы" в путешествие по пушкинским местам!

Проект поддержали администрация Иркутска, библиотека имени Пушкина, и уже 19 октября редакция "Пятницы" приглашает школьников и лицеистов на городской конкурс чтецов "Читаем Пушкина". Все подробности предстоящего мероприятия вы можете узнать по телефону редакции 27-28-28 . Сразу хочется сказать одно: призы для победителей конкурса чтецов (а номинаций будет множество!) — это лучшие издания самых популярных энциклопедий и справочников. А также слава: интервью с победителями будет опубликовано в самых известных газетах Иркутской области!

Генеральным спонсором конкурса стало одно из ведущих предприятий Иркутска — ОАО Мясокомбинат "Иркутский". Вот что говорит его директор по экономике Иван Виниченко: "Мясокомбинат "Иркутский" вот уже без малого семьдесят лет кормит своей продукцией наш город и область. Более тысячи горожан работают на нашем предприятии. Мы — часть нашего замечательного города. Поэтому нам важно, каким будет наш город, какими станут дети, которые будут жить в нем. Наше участие в конкурсе — это небольшой вклад в духовное развитие наших детей, в будущее, где обязательно должно найтись место стихам великого поэта".

Метки:
baikalpress_id:  19 688