Насильника-геронтофила запинали до смерти

Сельчанин, убивший злодея-рецидивиста, отбывает срок в колонии строгого режима

Жители деревни Якимовки Жигаловского района до сих пор с ужасом вспоминают 8 марта этого года. Светлый женский праздник завершился двумя жуткими преступлениями: изнасилованием семидесятилетней женщины и убийством самого насильника. Убийца насильника теперь сидит в колонии.

По поводу праздника в квартире пожилой Галины Степановой собрались гости — давняя подруга да молодой мужчина по имени Владимир. Слыл этот Владимир первым вором, пьяницей и разгильдяем в деревне. Не раз отматывал срок в местах лишения свободы. Родственники отзывались о нем как о жестоком, агрессивном и несдержанном человеке. А объединял за общим столом столь разновозрастную компанию интерес к обильной выпивке.

Полдня подруги вместе с соседом мирно отмечали женский день 8 Марта. В самый разгар застолья поздравить бабушку Галину заскочила внучка Таня. Взрослым было не до нее, и они попросили ребенка зайти позднее. Уже под вечер пьяная подруга засобиралась домой, а вот Владимир покидать гостеприимную хозяйку не торопился.

Как только старушка и мужчина остались наедине, у гостя созрел план преступления. Злоумышленник закрыл дверь на крючок, выкрутил лампочку и повалил беспомощную Галину на пол. Преступник начал срывать с престарелой женщины одежду, а чтобы не кричала — зажал рот рукой. Бабушка не сдавалась и продолжала сопротивляться, тогда насильник стал изо всех сил бить жертву по лицу.

Как раз в это время к дому Галины опять подошла внучка. Девочка обнаружила, что дверь заперта изнутри. На стук отозвался мужской голос, который сообщил, что баба Галя вышла. Но Таня отчетливо слышала звуки борьбы и плач родственницы. Внучка позвала на помощь соседских мальчишек-подростков. Тем более что большинство жителей деревни в это время находилось в клубе на дискотеке. Праздник уже приобрел размах народного гуляния, и встретить трезвого селянина Тане не удалось.

С трудом открыв дверь, ребята увидели, что в прихожей лежит Галина, а на ней спит голый мужчина: совершив злодеяние, насильник уснул прямо на старушке. Самостоятельно освободиться от насильника женщина не сумела. Пока мальчишки тащили Владимира из дома в ограду, он так и не проснулся. Потерпевшую дети уложили на кровать до приезда сотрудников милиции.

Пока мальчишки выручали бабушку, внучка Таня отправилась в местный клуб, чтобы рассказать близким о семейном горе. В числе первых, кто узнал об изнасиловании старушки, оказался Дмитрий — ранее судимый, а ныне безработный житель Якимовки. Дмитрий поспешил на место преступления. Там на заснеженной земле продолжал спать голый Владимир. Мальчишки рассказали, что он сильно избил пожилую женщину и жестоко надругался над ней. Тут Дмитрий припомнил, сколько зла этот насильник причинил лично его семье, как вредил ему на протяжении всей жизни. Когда-то Владимир пытался изнасиловать жену Дмитрия, воровал кур, хозяйственные вещи.

От злости и личной неприязни Дмитрий стал пинать спящего Владимира по голове. Тот, хотя и проснулся, сопротивления не оказывал. Мальчишки успокаивали Дмитрия, пытались оттащить мстителя от и так уже пострадавшего преступника. Следствие установило, что в приступе ярости Дмитрий ногами нанес насильнику 5 ударов по голове. До приезда милиции искалеченный Владимир ползал по земле, затем пострадавшего преступника перенесли в деревенский клуб, а через несколько часов он скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, Дмитрий получил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, где он сейчас и находится. Хотя жители деревни смотрят на него отчасти как на освободителя — покойный Владимир был буйного и вороватого нрава, он докучал всей деревне.

Метки:
baikalpress_id:  19 609