Общественная приемная работает в районах.

Два года назад при ГУВД Иркутской области по инициативе начальника управления Алексея Антонова была создана общественная приемная. Руководит ею полковник милиции в отставке Константин Пашин, более 30 лет прослуживший в органах ВД. Два раза в месяц начальник ГУВД области генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов проводит личный прием по наиболее сложным вопросам. Руководство ГУВД также приняло решение вести прием граждан в разных населенных пунктах. В течение только этого года проводился прием граждан в Слюдянке, Усолье-Сибирском, Заларях. На очереди Ангарск, Братск. При общественной приемной постоянно работает телефон доверия. По нему может позвонить каждый человек и заявить о правонарушениях.

Все заявления, поступающие в приемную, а их к настоящему времени рассмотрено порядка шестисот, попадают непосредственно к руководителям подразделений ГУВД Иркутской области. В приемной побывало уже свыше двух тысяч человек. Обращается немало пенсионеров, в том числе бывших сотрудников МВД России, находящихся на заслуженном отдыхе.

Только за последнее время около 30 посетителей из числа пенсионеров обращались по вопросам получения материальной помощи. В этом году из Министерства внутренних дел поступило дополнительное финансирование. В связи с этим принято решение оказать материальную помощь пенсионерам МВД и членам семей погибших сотрудников. Суммы будут добавлены к пенсиям в октябре-декабре 2006 года. К Дню пожилого человека по 1000 рублей получат все пенсионеры МВД Иркутской области, достигшие возраста 60 лет, инвалиды всех категорий, пенсионеры, пострадавшие от паводка в Тулунском районе (по поступившим заявлениям), а также дети сотрудников, получающие пенсии по потере кормильца. По 4000 рублей получат дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, дети пенсионеров-инвалидов, получивших травму в служебных командировках в Чеченской Республике (после 2000 года), и круглые сироты.

На основании постановления Правительства Российской Федерации № 105 от 26.02.06 года пенсионеры, уволенные со службы из федеральных органов налоговой полиции с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (их супруги и несовершеннолетние дети), один раз в год получат денежную компенсацию к отдыху. Неполученная компенсация за 2003—2005 годы уже перечислена пенсионерам МВД в апреле-мае 2006 года. Для оформления выплаты компенсации к отдыху необходимо представить документы в Центр пенсионного обслуживания при ГУВД области по адресу: г. Иркутск, ул. Урицкого, 22.

Напоминаем, что общественная приемная областного ГУВД располагается по адресу. г. Иркутск, ул. Литвинова, 15 (вход с ул. Дзержинского). Часы работы: в будние дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, тел. 21-67-77. Телефон доверия. 21-68-88.

Загрузка...