В Иркутск едет Дима Билан

4 октября российский поп-идол Дима Билан выступит перед иркутскими зрителями. Последний раз Дима побывал в столице Приангарья два года назад. И если тогда его репертуар ограничивался песнями "Ночной хулиган", "Ты, только ты", "Мулатка", то на этот раз гвоздем программы станет хит на английском языке Never let you go, который помог кумиру девчонок занять второе место на "Евровидении". После призового места на международном конкурсе запросы молодого певца, впрочем как и его гонорары, существенно выросли.

25-летний Дима Билан не фабрикант и не участник проекта "Как стать звездой", как думают многие. Он появился на эстраде вполне самостоятельно. Дебют на большой сцене состоялся в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где Дима занял 4-е место, (в свое время Билан окончил престижное музыкальное училище имени Гнесиных).

Поворотным моментом в судьбе Билана стала встреча с продюсером Юрием Айзеншписом, который и вывел начинающего музыканта на большую сцену.

В декабре 2005 года Дима получил два "Золотых граммофона", в Санкт-Петербурге и в Алма-Ате, за песню "Ты должна рядом быть". На съемках "Новые песни о главном" он получил Гран-при Первого канала от профессионального жюри.

В 2005 году Билан принял участие в отборочном туре "Евровидения", однако проиграл участнице "Фабрики звезд" Наталии Подольской.

7 марта 2006 года специальная комиссия, в состав которой вошли известные журналисты, продюсеры и музыканты, выдвинула Диму Билана на конкурс "Евровидение-2006", на котором он занял второе место.

В 2002 году Дима выступал в Иркутске в ночном клубе. На этот раз поклонники его творчества встретятся со своим кумиром во Дворце спорта. Цена на билет популярного исполнителя варьируется от пятисот до полутора тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  6 427