Почему в Иркутске такие водители?!

Мы хотим высказать частное мнение об автомобильном движении в г. Иркутске.

В советские времена, будучи юными девушками, мы даже не думали о том, что перейти улицу так сложно и невозможно. Все происходило спокойно, дисциплинированно и ограниченно. А что творится сейчас? Это же кошмар! Кажется, что все эти водители в иномарках и джипиках сошли с ума. Если не все, то многие прут на зеленый свет. Что же это такое? Неужели нельзя чиновникам от ГИБДД как-то контролировать движение на наиболее оживленных улицах города? И почему эти нахалы развивают такую недопустимую скорость на улицах города Иркутска? Есть, конечно, нормальные водители, которые смотрят за дорогой, но есть и такие, которые не видят ничего, словно находятся на трассах "Формулы-1"! С этим делом все-таки надо разбираться.

Страшно за детей, они же такие беспечные, не слишком внимательные. На нашей памяти есть один пример, когда мы переходили улицу на зеленый свет светофора по переходу, зебре, возле улицы Уткина. Так одна сволочь прямо рванула на нас — паралич едва не разбил, ей-богу! Вообще сейчас дороги в Иркутске переходить небезопасно, водители охамели вконец. Неужели так можно?

Хотелось бы узнать мнение редакции на этот счет. В газете "Пятница" была статья о мужчине, которого сбил "Москвич", он шел на зеленый свет, т. е. на красный, запретительный для машин, позволительный для пешеходов. Мужчина, кормилец семьи, скончался. А если бы ребенок шел или бабка какая-нибудь? До чего докатимся, если дорогу перейти нельзя нормально, не знаешь, останешься жив или нет. Иногда даже кажется, что некоторые водители обкурились, укололись основательно: глаза навыкате, стекляшки. Типа ничего не вижу, ничего не слышу. Наверное, так и есть. Наркотики наступают, мы отступаем.

Метки:
baikalpress_id:  40 689