Аромат настоящего кофе из пакетика

Народные эксперты обсуждали вкус и удобство растворимого кофе в пакетиках

Впервые кофе в пакетиках стала выпускать компания Nescafe. Мы часто удивлялись вещам и продуктам, пришедшим с Запада, аналогов которым в нашей советской стране не было. После Второй мировой войны стало широко распространено использование сухого молока и сливок, и компания стала смешивать эти продукты с кофе и продавать в маленьких пакетиках. Спрос на пакетики с кофе оказался огромным. Ведь это очень удобное изобретение: высыпал содержимое пакетика в кружку, залил кипятком — и кофе готов. Причем на любой вкус: классический черный, с молоком, сливками, сахаром... Теперь же рынок растворимого кофе стал довольно обширным. Наверное, нет ни одной кофейной компании, которая бы его не выпускала.В нашей же продуктовой корзине оказался кофе "3 в 1" Nescafe от компании ООО "Нестле-Кубань" (г. Тимошевск), MacCoffe от компании MacCoffe (Сингапур), Maxwell House от компании ООО "Крафт фудс" (п. Горелово Ленинградской области), Enrista от компании "Тан Теов Сенг Фуд Индастриз" (Сингапур) и Tchibo от компании ООО "Гранд-НН" (г. Нижний Новгород).

Нет ничего лучше по утрам, чем ароматный кофе со сливками

Первым нашим экспертом оказалась Юлия, работник Торгового комплекса.

— Постоянно покупаю кофе "3 в 1", — призналась девушка, очень люблю MacCoffe, беру сразу упаковку на рынке. На работе очень быстро уходит, да и домой очень часто покупаю со сливками. Очень удобно, не надо открывать банку, доставать из холодильника молоко, которого там обычно нет. И уж точно не положишь второй раз сахар. Бывает, что и вообще забудешь его положить.

Попробовав все пять видов представленной продукции, Юля сразу угадала, где находится ее любимый MacCoffe, и призналась, что этот кофе, по ее мнению, самый вкусный.

— Очень нежный аромат и вкус не горький, не ненавязчивый. Сливки в МасСоffe натуральные, не растительного происхождения, — объяснила свое предпочтение участница экспертизы.

Следующим экспертом стала Алена Юрьевна, учитель начальных классов:

— А я всегда наслаждаюсь, когда пью кофе, подхожу к этому делу творчески. Ведь нет ничего вкуснее по утрам, чем чашечка ароматного кофе. Я даже читаю по утрам, когда пью кофе. Хотя говорят, что читать за завтраком нельзя. Я думаю, что это нелогично, потому что исторически сложилась традиция званых обедов, когда собиралось много людей и они неспешно поглощали пищу, так же неспешно ведя между собой беседу. Времена меняются, но традиция обедов остается. Партнеры за обедом обсуждают дела по бизнесу, на день рождения семьи и друзья собираются за столом. Процесс еды сопровождается процессом общения. Но если поговорить не с кем? Я живу одна, у меня только кошка, ну не с ней же разговаривать! В таком случае остается лишь читать.

Алена Юрьевна рассказала, что, для того чтобы получить удовольствие от кофе, нужно себя подготовить к кофепитию. А для этого нужно вспомнить что-нибудь приятное и на время забыть про проблемы, будни, настроиться на лучшее, выбросить из головы лишние хлопоты и наслаждаться ароматом кофе, который исходит от теплой кружки.

— Правда, я люблю просто черный кофе, без всяких добавок, он мне кажется намного ароматнее. Ну спасибо, хоть кофе напоили, сразу же настроение поднялось! — поблагодарила нас народный эксперт.

Попробовав все виды представленного кофе, Алена Юрьевна призналась, что у Nescafe самый приятный аромат.

Удобно и никаких затрат

— А, кофе!

К нам подошла Анна. Мы признались что это быстрорастворимый кофе в пакетиках.

— Да, очень удобная штука! На бегу покупаешь где-нибудь пакетик кофе с молоком. Как придет время, достаешь из ящика стола новый одноразовый стакан. Дальше, как полагается, высыпаешь кофе, заливаешь кипятком и пьешь. Хотя считаю, что быстрорастворимый кофе — это первый шаг к столь ненавистному мною фастфуду, всегда варю в кофеварке, когда есть на это время.

Попробовав все виды представленного кофе, Анна призналась, что Nescafe самый вкусный и ароматный и что обычно она покупает именно этот кофе.

Следующий эксперт, Нонна, призналась что покупает кофе "3 в 1" и дома у нее всегда есть упаковка с быстрорастворимым кофе:

— Это очень экономит время, постоянно везде опаздываешь, даже иногда накраситься некогда. Ну а как же без кофе по утрам? А тут так быстро и удобно — открыл пакетик, засыпал в кружку, водой залил и выпил. Очень люблю с кофе бутерброд с сыром. Постоянно заказываю именно такой кофе.

Из всех представленных видов Нонне больше всего понравился кофе Tchibo.

Следующей поучаствовать в нашем исследовании вызвалась Надежда, преподаватель истории в шелеховской средней школе. В Иркутск шелеховчанка приехала по делам, после выполнения которых решила перекусить в кафе "Чудо-блюдо" и как раз попала на традиционную акцию еженедельника.

— Меня обязательно коллеги в вашей газете увидят. Наверное, порадуются, — говорит Надежда. — Мы тоже любители кофе. Нужно сохранять ясность мысли в течение всего рабочего дня. А кофе "3 в 1" — прекрасный выход в условиях школьных учительских. Достаточно иметь под рукой кружку и чайник. К тому же очень привлекает набор ингредиентов. После заваривания кипятком у качественного кофе обязательно образуется тонкий слой воздушной кремовой пенки, и это радует глаз ценителя подобных мелочей — ну, таких как я, например, — шутит участница экспертизы.

Надежда отдала предпочтение кофе из кружки, где помещалась продукция под названием Enristа.

В ходе народной экспертизы выяснилось, что наиболее высокими качествами, по признанию наших дегустаторов, обладает Nescafe — за него было отдано 8 из 25 голосов. Второе место за аромат было присвоено Maxwell House, за него проголосовало 7 наших уважаемых экспертов. Третье и четвертое места поделили между собой MacCoffe и Tchibo — за них проголосовало по четыре человека. И два эксперта отдали свой голос за кофе Enrista, ему и досталось пятое место.

Как распределились голоса иркутян

Nescafe — 32%;

Maxwell House — 28%;

MacCoffe — 16%;

Tchibo — 16%;

Enrista — 8%.

Загрузка...