"Байкал-Энергия": выше только "Родина"

Три матча в рамках первого этапа Кубка России по хоккею с мячом провела на льду столичного спорткомплекса "Крылатское" иркутская "Байкал-Энергия". И во всех одержала победу.

В стартовом поединке подопечные Александра Шишкина переиграли казанскую "Ракету" — 8:6 (мячи у иркутян забили: Максим Кошелев — 3, Сергей Рогулев — 2, Николай Кадакин, Максим Гавриленко, Константин Савченко). Затем под горячую руку "Б-Э" попал краснотурьинский "Маяк", уступивший сибирякам с неприличным счетом — 2:10. В этом матче отличились Александр Насонов — 3, Николай Кадакин — 2, Максим Кошелев, Евгений Халдин, Константин Савченко, Сергей Рогулев, Сергей Юсупов.

Наконец в минувший вторник в принципиальном поединке с серебряным призером чемпионата страны, кемеровским "Кузбассом", иркутяне вновь были сильнее. Правда, в дебюте игры команда Сергея Мяуса сумела усилиями Павла Рязанцева и Алексея Мясоедова повести в счете, но затем Николай Кадакин и Константин Савченко восстановили статус-кво — 2:2. До перерыва соперники обменялись голами. На прицельный удар Рязанцева ответил Александр Насонов. Во второй половине встречи мячи летели только в ворота кемеровчан. Николай Кадакин, Сергей Рогулев и Дмитрий Соколов довели игру до победы — 6:3.

Заметим, что во всех трех матчах "рамку" "Б-Э" защищали разные голкиперы: в первом с "Ракетой" — Алексей Негрун, во втором, с "Маяком", — Алексей Савельев, в третьем, с "Кузбассом", — Алексей Баженов. Отметим и удачный дебют молодого нападающего иркутян Евгения Халдина. Дважды с его передач забивались мячи, один гол он провел сам. За два тура до финиша иркутяне, набрав 21 очко, прочно закрепились на втором месте, уступая первенство лишь кировской "Родине" — да и то по соотношению забитых и пропущенных мячей.

Сегодня "Байкал-Энергия" играет с абаканскими "Саянами", а завтра — в заключительной встрече первого этапа Кубка страны — со "СКА-Свердловском" из Екатеринбурга.

Метки:
baikalpress_id:  38 846
Загрузка...