Пять минут, пять минут...

На матч с одним из аутсайдеров чемпионата, прокопьевским "Шахтером", футболисты иркутской "Звезды" вышли с шапкозакидательским настроением. Не могли, по-видимому, еще отойти от столь важной победы над новокузнецким "Металлургом-Кузбассом".

Нет, игровое преимущество иркутян было солидным на протяжении всех девяноста минут встречи, но до перерыва мяч никак не хотел влетать в ворота "Шахтера", попадая то в штангу, то в перекладину. В начале второго тайма, когда Рафаэль Зангионов не сумел реализовать пенальти, казалось, фортуна и вовсе отвернулась от "Звезды". Но затем наступила долгожданная голевая пятиминутка. Сначала Денис Чуркин, а затем дважды Владимир Левшин порадовали своих одноклубников и болельщиков. В итоге — 3:0. Кстати, дубль Левшина позволил ему с 17 забитыми мячами возглавить спор снайперов чемпионата.

Завтра "Звезда" дома встречается с новосибирским "Чкаловцем".

Результаты остальных матчей прошедшего тура: "Иртыш-1946" — "Океан" — 0:2, "Смена" — "Чита" — 1:1, "Чкаловец" — "Заря" — 2:0, "Динамо" — "Кузбасс-Динамо" — 1:0, "Сибиряк" — "Металлург-Кузбасс" — 0:3.

Метки:
baikalpress_id:  19 703