Раскрыто сразу четыре угона

Три автомашины ВАЗ и одну иномарку вернули законным владельцам сотрудники временного отдела по розыску автотранспорта УВД г. Иркутска в минувший вторник.

Сообщение о пропаже 28-летней "копейки" — "Жигулей" оранжевого цвета — с ул. Богдана Хмельницкого в дежурную часть поступило в минувшее воскресенье. Хозяину, видимо, и в голову не приходило, что его раритет может исчезнуть.

На день раньше обратился хозяин ВАЗ-2101, которую увели от дома № 21 по улице Уткина. Оперативниками была получена информация о том, что в садоводстве "Звезда" некие молодые люди гоняют на автомобиле ВАЗ-2101 с разными госномерами. Там их и поймали. По словам одного из ребят, они просто выдавливали стекло, открывали дверь, смотрели, нет ли ни кого, потом залазили в автомобиль. Далее отгоняли с парковки автомобиль в темное место либо просто подальше от дома. И уезжали. В милиции полагают, что на их счету числится еще несколько подобных хищений. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ст. 158, ч. 2 Уголовного кодекса, наказанием может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще в воскресенье с перекрестка улиц Подаптечной и Красногвардейской была угнана "шестерка". Через сутки предполагаемый похититель уже давал показания следователю. Машину обнаружили сгоревшей в лесном массиве на окраине города. В аварийном состоянии вернулась к законному владельцу и "Тойота-Камри". Последний раз ее видели возле одного из домов по 1-му Советскому переулку. А вот возможного виновника преступления можно было лицезреть в отделе милиции через несколько часов после угона. 31-летний житель Ленинского района сейчас задержан.

Метки:
baikalpress_id:  38 844