А был ли угон?

В ночь с 19 на 20 сентября в Братске были заявлены два угона. Первый около полуночи. Хозяин объяснил, что машину ВАЗ-21013 1985 года выпуска он оставил возле своего дома. Дежурный по городу объявил план "Перехват", все экипажи были ориентированы на розыск автомобиля.

Вскоре "Жигули" были замечены на выезде из города. Требованию сотрудников милиции остановиться водитель не подчинился. Патрули начали преследование. В районе бывшего винзавода машину-беглянку блокировали. В салоне автомобиля сотрудники обнаружили трех парней и девушку. Компанию доставили в УВД Братска. Возраст угонщиков от пятнадцати до восемнадцати лет. Если хозяин авто не откажется от своего заявления, то угонщикам, учитывая предварительный сговор и групповые действия, грозит солидный срок, вплоть до семи лет лишения свободы.

О втором угоне — "Тойоты-Кресты" — заявили уже под утро. Ночью похожая иномарка сшибла холодильную установку для напитков. Нестандартное поведение водителя заметили сотрудники ОВО. Однако у следствия есть определенные сомнения в том, что машина была в угоне. Если эти сомнения подтвердятся, то в отношении заявителя могут выдвинуть обвинение по другой статье УК — 306-й ("Заведомо ложный донос"). Наказание по ней предусматривает как наложение штрафных санкций, так и лишение свободы на срок до двух лет.


Метки:
baikalpress_id:  38 843
Загрузка...