У руководителя техникума оказался поддельный диплом

Скандал с поддельным дипломом юридического института ИГУ, который обнаружился у исполняющего обязанности директора Иркутского геологоразведочного техникума Ашота Хачатряна, теперь известен в Генеральной прокуратуре.

Нынешний руководитель появился в техникуме недавно по приглашению бывшего директора техникума Рафаиля Валеева, с которым договор был расторгнут досрочно. По свидетельству коллектива, раньше Хачатрян работал в автосервисе, был приглашен на работу заведующим практиками, опыта работы в образовании не имел. И для коллектива техникума его назначение стало полной неожиданностью. Назначен Хачатрян был распоряжением Федерального агентства образования.

Сотрудники техникума говорят, что Хачатрян сдает учебные аудитории коммерческим структурам, селит в студенческое общежитие, где и студентам-то не хватает мест, лиц восточной национальности. Мы побывали в общежитии техникума, где на учебном этаже действительно застали непонятных жильцов, убедились, что некоторые учебные аудитории сданы в аренду фирмам.

"Коллектив выражает беспокойство о дальнейшей судьбе техникума, видя его в руках непрофессионала" — так заключило общее собрание коллектива. Комитет по городскому обустройству мэрии, Иркутское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, Иркутский научный центр обратились к руководителю Федерального агентства по образованию, предлагая на должность директора техникума одного из иркутских профессоров.

Когда обстановка накалилась, директор социально-юридического колледжа, учредителем которого является техникум и студенты которого занимаются непосредственно в аудиториях техникума, — сделал запрос директору юридического института ИГУ Олегу Личичану относительно диплома, выданного Ашоту Хачатряну. Вот ответ: "На ваш запрос сообщаем, что Хачатрян А.А. на юридическом факультете ИГУ не обучался, диплом серии БВС № 0477349, регистрационный № 67, ему не выдавался..."

Однако обнаружение поддельного документа вовсе не стало для господина Хачатряна последними днями "у руля". Он, назначенный на должность в Москве, по-прежнему занимает свой пост.

Коллектив обратился в приемную депутата Госдумы Николая Курьяновича. Оттуда были отправлены информационные письма и запросы и в Министерство образования, и в областные органы — от администрации до структур УВД (в частности, в ОБЭП и в миграционную службу области). Кроме того, был отправлен запрос в Генеральную прокуратуру.

Между тем нынешний и. о. руководителя колледжа, продолжая свою административную деятельность, во вторник распорядился выселить из кабинета директора социально-юридического колледжа, возможно освобождая место для жителей ближнего зарубежья или очередного арендатора.

Метки:
baikalpress_id:  38 218