Cолдат из Черемхово до сих пор не найден

Ранее мы уже сообщали о странном случае исчезновения черемховского солдата-срочника Игоря Хуснутдинова из военской части в Омске, где он проходил службу (№ 31 "СМ Номер один"). На днях мы снова связались с Надеждой Поповой, матерью солдата. Попова вместе с дочерью Еленой по приглашению командиров части ездила в Омск, чтобы посодействовать поискам. Однако результаты совместных действий также не увенчались успехом.

Проведя в Омске три недели, Надежда Попова вернулась домой. Ее заверили, что поиски продолжаются. По возвращении Надежде пришло письмо из части. В нем руководство части снова обещало приложить все усилия в поисках солдата.

Нам удалось связаться с командиром батальона. Военный не представился, сославшись на то, что его имя является военной тайной, но тем не менее высказался в отношении солдата вполне конкретно.

— Солдат мог покинуть часть вследствии нежелания служить. Но, несмотря ни на что, наша позиция четкая: будем искать солдата, пока не найдем. Прорабатываются все возможные варианты. Солдата ищут в местах максимального скопления людей — на рынках, площадях Омска и прилегающих территориях. Мы не исключаем никаких версий, поэтому посчитали нужным поставить в известность военкоматы. Ведь Игорь мог каким-либо образом перебраться в другой город.

У самой Надежды Поповой надежда найти сына тает. Родные Игоря склонны не верить командирам батальона. Для этого у близких есть все основания. Когда родные Игоря приезжали в Омск, один из сослуживцев сообщил матери и сестре пропавшего солдата, что, по всей видимости, Игоря хотели побить в части, он и ушел, не дожидаясь расправы.

Руководство же части пыталось убедить близких солдата в том, что в батальоне все спокойно. Понятно, что командирам сложнее всего будет признать наличие дедовщины в своем батальоне.

Семья Игоря Хуснутдинова, а также его друзья и знакомые в один голос утверждают: Игорь не мог просто покинуть часть, не такой он человек. Всем, кто его знал, не верится, что молодой человек, искренне желающий служить Родине, мог просто исчезнуть.

В дом, в котором до призыва проживал Игорь, приходят его друзья по училищу, заходят к матери солдата его знакомые по работе. Тихий, спокойный Игорь не мог дезертировать с места службы, ведь он искренне стремился служить, перешагнул через многое, скрыл сложное заболевание, которое могло его навсегда освободить от службы в армии.

Метки:
baikalpress_id:  6 328