Иркутский грузчик воровал технику в Новосибирске

Расследованием деятельности организованной преступной группы несколько месяцев занимались сотрудники следственной части Западно-Сибирского УВДТ. Трое фигурантов уголовного дела прибыли в Новосибирск из Иркутской области. Одного из них отчислили из вуза за неуспеваемость, второй искал работу, третий работал грузчиком.

Четко распределив между собой роли, предприимчивые молодые люди похитили с места работы своего товарища более 20 единиц бытовой техники: холодильники, стиральные машины и электроплиты. Для того чтобы завладеть имуществом, они использовали поддельную печать. Необходимые бланки печатались на компьютере, а один из соучастников получал товар по паспорту на чужое имя. В течение месяца подозреваемые совершили 4 преступления, вывозя ворованное во все возрастающих объемах. Если в первый раз они похитили 2 электроплиты и 5 импортных стиральных машин, то в последний заход увезли с территории склада в два раза больше.

Предприниматели Новосибирска и Бердска охотно принимали бытовую технику на реализацию по цене ниже рыночной, не задавая лишних вопросов о происхождении товара. Ревизия, проведенная на складе, выявила недостачу 21 единицы бытовой техники на общую сумму более 370 тысяч рублей.

В настоящее время организатор группы помещен в СИЗО. Второй соучастник проявил деятельное раскаяние и был отпущен под подписку о невыезде. А третий — грузчик и по совместительству организатор группы — объявлен в розыск. Пока они обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса — по ст. 327, ч. 2 (за подделку документов) и ст. 159, ч. 4 (за мошенничество в составе организованной преступной группы).

Сейчас правоохранительные органы заняты поиском "сомнительного" грузчика. Не исключено, что подозреваемый в незаконной деятельности может находиться именно на территории Иркутской области. В связи с этим правоохранительные органы обращаются с просьбой сообщить о возможном местонахождении Иванова Александра Николаевича, 1984 года рождения, жителя поселка Артемовского Бодайбинского района Иркутской области, по телефонам в Новосибирске: 8-383-229-31-90 и 8-383-2203-723.

Метки:
baikalpress_id:  6 325