Имя Путина до добра не доводит

Однофамильцев президента бьют милиционеры, их не берут на работу и зло над ними подшучивают

В Иркутской области нет путинских мест, кроме тех, которые он посещал в ходе кратковременных визитов. Зато у нас в регионе живут пять Владимиров Путиных, причем один из них полный тезка нынешнего президента России. Он живет в Усолье-Сибирском. По одному Владимиру Путину живут в Иркутске, Усть-Куте и Тулуне.

Иркутского Путина побили милиционеры

Иркутский Владимир Путин настоящий труженик: работает механиком на частном предприятии, но денег это ему приносит мало, поэтому приходится подрабатывать оператором в котельной. По словам Владимира Путина, его имя и фамилия приносят мало хорошего. Одни посмеиваются, другие любят зло пошутить. Как-то раз его остановил сотрудник ГИБДД. Посмотрев водительские права, он ухмыльнулся и попросил, чтобы Путин обязательно узнал у президента, когда им зарплату повысят.

На следующий день тот же гаишник снова остановил Владимира и поинтересовался, передал ли иркутянин его просьбу настоящему Владимиру Путину.

Пожалуй, самый вопиющий случай с Владимиром Путиным произошел в отделении милиции, которое он назвать не захотел, — от греха подальше. Вечером они с женой возвращались домой от знакомых. Владимир решил поймать машину. Остановился жигуленок, и из него вышли милиционеры.

— Они заподозрили, что я кого-то ограбил, потому что одной рукой под курткой придерживал сверток. Они давай его у меня отнимать. Мои возражения привели лишь к тому, что меня затолкнули в машину и увезли в отделение милиции.

Там стражи порядка стали выспрашивать у Путина, как, мол, зовут и кто такой. А документов у Владимира не было. Он, как честный гражданин, назвал фамилию и имя, однако это так разозлило людей в форме, что они начали его избивать со словами: "Ты за кого нас, урод, принимаешь?" Никакие увещевания не помогли. В итоге Владимир Путин провел всю ночь в кутузке.

Из заточения его вызволила жена — она принесла паспорт и подтвердила, что муж говорил правду. Теперь Владимир Путин старается всегда носить с собой документы. На милиционеров за тот эпизод не злится, понимает их. Им не нравится, когда шутят с именем президента РФ.

Усольского Путина долгое время не брали на работу

В Усолье-Сибирском живут сразу два Владимира Путина — отец Владимир Алексеевич и сын Владимир Владимирович. Полный тезка о себе говорит неохотно, зато его папа признается:

— То, что мы Владимиры Путины, ничего хорошего нам не принесло. Мы живем обычной жизнью.

Правда, соседи и знакомые, а также кто случайно узнает, что сына зовут как президента, ехидно подсмеиваются и спрашивают, когда же им выдадут зарплату. Могут также в шутку поругать президента и попросить помощи. Очень трудно сыну было найти работу. Когда он приходил устраиваться и называл свою фамилию, все смеялись и отказывали.

Больше всего положением в усольской семье Путиных недовольна мама Владимира Владимировича Путина.

— Толку нам от имени этого никакого, — сетует она, — зато журналисты нас замучили. Понаедут, снимут, напишут про сына, деньги заработают, а мы опять ни с чем остаемся.

Тулунского Путина друзья достали своими просьбами

В жизни Владимира Петровича Путина в конце 1999 года начались перемены: друзья и знакомые начали потихоньку выспрашивать, не является ли он родственником президента РФ.

— Сначала злился на расспросы, но вскоре привык и теперь не вижу в этом больших неудобств, — признается Путин.

Самой большой проблемой тулунского Путина стало отсутствие работы. По его словам, такая фамилия в поисках работы только помеха. Каждый, кто узнает о его имени и фамилии, считает своим долгом проехаться по совпадению, пошутить в меру одаренности. Мол, как же вы изменились, Владимир, что ж такое стряслось с внешностью?

Частенько полушутя-полусерьезно друзья и знакомые просят Владимира Путина посодействовать тому, чтобы положение не очень обеспеченных слоев населения страны стало чуть-чуть получше, чтобы цены снизились, а пособия по безработице подросли, чтобы местные начальники поменьше воровали... Путин обещает: мол, разберусь ужо, дайте только до Кремля добраться.

Тулунский Владимир Путин чуть не попал в такую же историю, как его иркутский однофамилец. Прихватила Владимира Петровича недавно милиция. Когда стали интересоваться паспортными данными, его словам поначалу не поверили. Паспорт же Путин с собой не носит за ненадобностью. Хорошо милиционеры попались понятливые. Они не стали его бить, а решили сначала разобраться: сели в милицейский бобик и приехали к Путину домой.

Показал он сотрудникам милиции свой паспорт — блюстители закона поудивлялись, покрутили головами и отступились от Путина.

Владимир Путин из Усть-Кута бесследно исчез

Владимира Путина, который, по сведениям адресного бюро Иркутской области, должен проживать в Усть-Куте с 5 декабря 1986 года, нам найти не удалось. По адресу, который дали в бюро, несколько лет назад стояло общежитие. Оно сгорело. О судьбе его жильцов неизвестно. В итоге Владимир Алексеевич Путин из Усть-Кута бесследно исчез.

Метки:
baikalpress_id:  19 705