В Усть-Илимском районе откроется первая поликлиника

Проблема создания поликлиники в районе обсуждалась давно. И лишь на днях были подписаны документы об ее открытии. Это случилось благодаря реорганизации районной системы здравоохранения — в районе образован соответствующий отдел. Как сообщила заместитель мэра Усть-Илимского района по социальным вопросам Надежда Неверова, в районе необходимо создать муниципальное медицинское учреждение, которое стало бы юридическим лицом районного отдела здравоохранения.

Первоначально планировалось открыть только поликлинику. Однако районные власти, все рассчитав, решили организовать больницу. В поселке Железнодорожном нашлось пустующее здание, подписан договор аренды помещений. Потребуются средства еще и на ремонт здания, которое пустовало 3 года. Здесь будет проводиться не только прием амбулаторных больных, но и откроется стационар на два отделения.

Впервые при больнице планируют открыть пансионат для временного пребывания больных — на период прохождения медицинского обследования.

По словам начальника отдела здравоохранения администрации Усть-Илимского района Галины Ленской, поликлиника и стационар рассчитаны по штатному расписанию на 20 ставок врачей и около 150 ставок медицинского персонала.

Метки:
baikalpress_id:  38 841
Загрузка...