Субсидия на квартплату будет выдаваться на руки

С 1 сентября изменился порядок перечисления и выплаты субсидий на оплату помещения и коммунальных услуг. Об этом сегодня сообщила начальник управления здравоохранения и социальной помощи населению Ирина Губанова. Начиная с этого месяца граждане, имеющие право на жилищную субсидию, будут получать ее в денежном эквиваленте, а квартплату вносить в полном объеме.

На сегодняшний день все получатели субсидии, которых в городе насчитывается 18 157 человек, предупреждены и уже даже выбрали форму ее получения, 13 210 человек оформили заявление о получении субсидии на банковские счета, 4930 человек — через социально-пенсионное агентство "Иртас-Сервис" вместе с пенсией, 17 человек — через почтовые отделения. Для обеспечения своевременного перечисления гражданам субсидий администрацией Иркутска заключены договоры со Сбербанком РФ, Радиан-банком, Восточно-Сибирским транспортным коммерческим банком, социально-пенсионным агентством "Иртас-Сервис" и Почтой России.

Категории граждан, имеющих право на субсидии, не изменились. У одиноких пенсионеров и инвалидов, которые по состоянию здоровья не покидают свои квартиры, квартплата будет автоматически взиматься с банковского счета.

Большое внимание получателям субсидии следует обратить на тот факт, что, если у них появится задолженность за квартплату сроком больше двух месяцев, субсидия им предоставляться не будет.

Метки:
baikalpress_id:  38 840
Загрузка...