Спасибо врачам и персоналу госпиталя для ветеранов

Идут годы, идут десятилетия, все дальше от нас во времени Отечественная война против фашизма. Но пристальный, глубокий интерес к ней не ослабевает, а растет и будет расти с каждым днем. Чем это объяснить? Разве новые и новые впечатления нашей быстротекущей жизни не отодвигают события 61-летней давности? Разве не естественно было бы предположить, что наша память должна освободить нас от всего горестного и страшного, что неизбежно несет с собой война. Но жизнь бесконечно шире, глубже, многообразней, неожиданней такой логики.

Нет, не угасает общее для всех нас желание глубже понять правду о войне. Не только не угасает, но побуждает снова и снова перечитывать труды полководцев и ветеранов ВОВ о подвигах нашего советского солдата и нашей армии. Я отдыхала с 6 по 27 июля 2006 года в госпитале для ветеранов Великой Отечественной войны г. Иркутска и Иркутской области, госпиталь введен в эксплуатацию в 1996 году, показательная деятельность — за 8 лет пролечено 27 828 ветеранов. Из них инвалидов и участников ВОВ 10 115 человек, тружеников тыла ВОВ 15 907 человек. В коллективе госпиталя работают 280 человек, из них 44 — врачей, медсестер и прочих. В коллективе госпиталя работают 3 кандидата медицинских наук: Татьяна Владимировна К., Надежда Вадимовна В., Виктор Георгиевич и два заслуженных врача РФ: Нина Дмитриевна и главный врач госпиталя Альбина Викторовна Корякина; врачи высшей категории — 9 человек; зав. отделением — врач высшей категории Елена Борисовна Васильева.

Созданная в отделении атмосфера домашнего уюта, душевного спокойствия и теплого отношения к ветеранам — заслуга всего дружного коллектива.

Славится наша малая родина Иркутск людьми трудолюбивыми, добрыми и прекрасными.

А мне хочется написать в своем письме о культурно-массовой работе добрых, несущих нам культуру и уверенность в завтрашнем дне. Во время отдыха была организована праздничная церемония. Ее возглавляла ветеран тыла и труда Анна Михайловна Степанова, ей 75 лет, стаж работы 43 года, работала в типографии "Восточно-Сибирской правды" технологом.

Вспоминали и пели песни военные, застольные, международные и разные частушки о молодости, недаром говорят и поют в песне: "Не стареют душой ветераны".

Через вашу газету хочу передать от души благодарность заведующей уронефрологического отделения врачу Елене Борисовне и массажисту ЛФК Игорю Вадимовичу за их доброту, внимание и заботу. Желаю им крепкого здоровья и успехов в работе.

Метки:
baikalpress_id:  40 686