На БЭФе презентуют дома из конструктора

Презентация технологии строительства деревянных жилых домов группы компаний "Глобал Эдж" пройдет в рамках Байкальского экономического форума 21 сентября.

Специалисты компании представят на БЭФе обзор технологий деревянного строительства на мировом рынке, а также расскажут о двух из них, которые считаются наиболее перспективными в российских условиях для индустриального домостроения. Это дома из клееного профилированного бруса и каркасные дома "фахверк". Радикальное отличие этих технологий от уже существующих в том, что дома фактически не строятся, а монтируются из готовых деталей. В целом 85% всех операций по созданию дома осуществляются в цехе и только 15% — на строительной площадке. Кроме того, эти технологии отличает высокая экономическая эффективность и сжатые сроки сборки.

"Глобал Эдж" в деревообрабатывающей отрасли уже 15 лет. Последние пять лет компания занимается промышленным производством деревянных домов. В настоящее время технологии и оборудование компании особенно востребованы в связи с реализацией национального проекта "Доступное жилье". Разработками "Глобал Эдж" особенно активно интересуется туристический бизнес — легко возводимые деревянные дома современного дизайна позволяют в короткие сроки возводить турбазы высокой комфортности.

Цель участия "Глобал Эдж" в форуме — проинформировать бизнес-сообщество, органы власти и кураторов национальных проектов о достижениях отрасли. "Мы не ожидаем каких-то немедленных решений, соглашений. Просто хотели бы, чтобы участники форума прониклись идеей новых технологических решений, которые мы предлагаем, и учли это при инвестировании средств в национальные программы", — сказал президент группы компаний "Глобал Эдж" Михаил Лифшиц.

Загрузка...