Иркутскую мебель предложат инвесторам

Проект безотходного производства мебели из древесных материалов разработан на производственном объединении "Иркутский завод тяжелого машиностроения". Об этом рассказала ведущий менеджер по проектам департамента маркетинга ИЗТМ Елена Малышева.

— Для реализации этого проекта завод имеет достаточно энергетических ресурсов, производственных площадок и выгодное месторасположение для транспортных перевозок — на пересечении Александровского и Качугского трактов, — рассказала Елена Малышева.

На момент разработки проекта была достигнута предварительная договоренность с рядом потенциальных покупателей, одним из которых является шведский концерн ИКЕА.

Для запуска производства потребуется 170 млн рублей. Проект будет предложен потенциальным инвесторам на Байкальском экономическом форуме в сборнике "Иркутская область: инвестиционные проекты и объекты инвестиции". Реализация проекта позволит создать порядка 70 рабочих мест и даст 57 млн рублей ежегодных налоговых отчислений.

Сейчас на заводе работает мебельный цех для собственных нужд, но для реализации крупных проектов требуется его полная модернизация. Есть возможность запустить проект и на других площадках.

Метки:
baikalpress_id:  38 872