В работе форума примут участие Третьяк и Фетисов

38 докладов и 5 сообщений будет представлено в ходе работы круглого стола "Демографическая политика России в Сибири и на Дальнем Востоке", который состоится 21 сентября в Иркутске в рамках Байкальского экономического форума. Среди основных докладчиков — заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Сергей Колесников, руководитель Демографического центра МГУ Валерий Елизаров, начальник управления здравоохранения администрации Иркутской области Игорь Ушаков, главный врач Иркутского областного онкодиспансера Виктория Дворниченко, директор НИИ МТЭЧ ВСФСО РАМН Виктор Рукавишников и другие.

Темы, которые намерены обсудить участники дискуссионной площадки № 1 "Задачи региональной демографической политики": сценарии развития демографии в регионах Сибири и Дальнего Востока на перспективу; влияние уровня жизни на демографическую ситуацию в регионе; добровольное переселение в РФ соотечественников, проживающих за рубежом; создание условий для повышения рождаемости; потребности рынка труда Иркутской области; роль нацпроектов в оздоровлении демографической ситуации; повышение роли семьи и другие.

Дискуссионная площадка № 2 будет посвящена вопросам здоровья нации и системам профилактики заболеваний. Предполагается, что прозвучат доклады о проблемах сохранения здоровья работников промышленных предприятий Сибири; о состоянии здоровья молодого поколения и школьников; о стратегии развития здравоохранения Иркутской области; о проблемах планирования и оценке деятельности региональной системы здравоохранения.

Дискуссионная площадка № 3 целиком отведена под обсуждение проблем и перспектив развития физической культуры и спорта. В этой дискуссии активное участие примут гости из Москвы и Санкт-Петербурга — представители комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Виталий Мутко и Андрей Лавров, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк и другие.

Метки:
baikalpress_id:  38 879