В рамках БЭФа состоится суперматч

Футбольные команды Совета Федерации и администрации Иркутской области станут первыми, кто опробует искусственный газон на запасном поле стадиона "Локомотив" в Глазково. Необычный матч состоится в рамках культурной программы Байкальского экономического форума 20 сентября, начало в 17.00.

Современное покрытие для самой популярной в мире игры прибыло в Иркутск из Франции, его стоимость почти 300 тысяч евро. Это подарок иркутским спортсменам от Национального фонда академии футбола, который совместно с Российским футбольным союзом уже не первый год проводит акцию "Подари детям стадион".

Укладка газона была завершена в начале сентября. В планах строителей до начала суперматча привести в порядок территорию вокруг стадиона. По словам советника губернатора Иркутской области Александра Ковалева, в качестве почетных гостей на противостояние футбольных команд федеральных политиков и иркутских чиновников будут присутствовать президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и руководитель Российской академии футбола Сергей Капков.

Как сообщили пресс-центру БЭФа в Совете Федерации, уже решено, что капитаном команды российских сенаторов станет Виктор Озеров — председатель Комитета по обороне и безопасности Совфеда. Скорее всего, в его команде будут играть 1-й заместитель председателя комиссии по делам молодежи и спорта СФ Лев Бойцов, заместитель председателя этой комиссии Андрей Лавров (олимпийский чемпион, голкипер сборной России по гандболу) и член этой же комиссии Валерий Сычев.

Метки:
Загрузка...