В багажнике нашли похищенного

9 сентября в половине второго ночи сработала кнопка тревожной сигнализации охраняемого автогаражного строительного кооператива "Родина". На место немедленно выехала группа. Сотрудники начали обследовать территорию. И тут на большой скорости навстречу им выехала автомашина "Тойота-Калдина". Водитель, не обращая внимания на заслон из трех стражей порядка, продолжил движение, создав реальную угрозу жизни сотрудников милиции.

Тогда милиционеры приняли решение использовать огнестрельное оружие — сделать предупредительные выстрелы. Выстрелы из пистолета Макарова и пистолета-пулемета "Кедр" напугали людей в машине. Двое молодых людей сдались в руки закона.

При осмотре транспорта в багажнике был обнаружен еще один человек — связанный скотчем и со следами насилия. Как выяснилось, это хозяин автомашины, которому грамотные действия сотрудников вневедомственной охраны спасли не только автомобиль, но и жизнь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162, ч. 3 ("Нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия"). Следствию еще предстоит разобраться, с какой целью 19-летний житель города Братска и его 26 летний друг из Усолья-Сибирского похитили машину и ее хозяина.

За четкие и грамотные профессиональные действия при пресечении преступления и задержании лиц, подозреваемых в его совершении, все три милиционера поощрены начальником ГУВД Иркутской области денежной премией.

Метки:
baikalpress_id:  38 838