Характер иркутских красавиц раскроют в прямом эфире

Кристину Мищенко не допустили до участия в конкурсе "Мисс Иркутск"

200 девушек в минувшее воскресенье приняли участие в первом отборочном туре ежегодного конкурса "Мисс Иркутск". Впервые рамки конкурса были расширены: теперь продемонстрировать свою красоту могли не только иркутянки, но и жительницы всей Иркутской области. После продолжительного кастинга и серьезной работы жюри было отобрано 40 красавиц, которые в течение двух месяцев будут бороться за главное звание — "Мисс Иркутск — 2006", а также примут участие в реалити-шоу "90х60х90" на телеканале АИСТ.

Нина Еременко из Усть-Кута первый раз участвует в кастинге, как и большинство участниц — студентка иркутского вуза: "Конечно, я волнуюсь и, наверное, даже не пришла бы сегодня сюда, но все родственники, друзья сказали, что мне непременно нужно участвовать. И вот я здесь. Победить должна не только самая красивая, но и самая обаятельная, общительная, добрая. У меня нет опыта участия в подобных мероприятиях, но, думаю, у меня есть все шансы на победу".

Председатель жюри, генеральный директор модельно-эстетического агентства "Академия красоты" Валентина Игнатьева, отметила: "Мы очень внимательно смотрим на девушек, боимся ошибиться. Красивых действительно очень много, и оценить по достоинству красавиц за несколько минут крайне сложно".

Многие члены жюри — режиссер драматического театра имени Охлопкова Геннадий Гущин, официальный фотограф конкурса "Мисс Иркутск — 2006" Виктор Цалко, заместитель генерального директора телекомпании АИСТ Яна Павлидис и другие — отметили, что не все девушки соответствуют заявленным требованиям: рост от 1,70, объемы фигуры — 90-60-90, но с другой стороны это и не конкурс профессиональных манекенщиц.

— Мы хотим видеть настоящую красавицу, то есть не только красивую внешне, но и уверенную в себе, раскованную, образованную, неповторимую, — говорит Валентина Игнатьева. — Иногда смотришь на девушку: да, она, а начинаешь общаться — и наступает разочарование. В прошлом году именно внутренние качества помогли Валеевой стать Мисс Иркутск, хотя по росту она даже чуть ниже заявленного стандарта. Но тогда она проявила себя как настоящая женщина: и красива, и образованна, и интеллигентна, и талантлива — даже сыграла на фортепиано. Мы все были просто очарованы.

Но все же желания победить и внутреннего обаяния не всегда достаточно. Вице-Мисс Иркутск прошлого года, Мисс Азия, Мисс Студенческая Весна, самая эпатажная участница реалити-шоу "Офис" Кристина Мищенко не смогла попасть в число сорока самых красивых девушек области. Как отметила Валентина Игнатьева, члены жюри хотят видеть новые лица, у Кристины и так очень много разных титулов, а по положению конкурса она не может, будучи вице-Мисс, вновь участвовать в конкурсе.

Реалити-шоу "90х60х90", как отмечает ее ведущий, известный диджей и ветеран аистовского телеэкрана Алексей Павлов, обещает быть очень интересным благодаря тому, что в этот раз в нем будут существенные нововведения. Каждый вторник шоу будет идти в режиме реального времени, девушкам придется выполнять непростые задания в прямом эфире, в это время будет работать специальный чат, где зрители смогут высказывать свое мнение, пожелания и т. п. К тому же, отмечает Алексей Павлов, шоу действительно будет реальным, не только красота, но и характеры участниц раскроются перед зрителями.

Метки:
baikalpress_id:  6 196